Найти в Дзене

Юмор 😂, шутки, анекдоты для позитива❗️ сразу ТРИ рецепта: что приготовить на ужин⁉️

Оглавление
✔️— Хаим, а как понять, шо это такое: «плохая наследственность»? — Моня, я думаю, шо это когда тебя вичеркнули из завещания.
✔️— Наум Абрамыч, а вы куда?
— Таки Сёма, шоб ты знал, скажу тебе за твой интэрес: я иду покупать яйца!
— На Привоз или к тёте Циле у лавку?
— У тёплое море!
✔️— Ой, Додик, когда вы перестанете тратить на меня своё личное время и начнёте уже тратить свои деньги?
/анекдоты для хорошего настроения/

Сегодня хочу предложить вам сразу три рецепта блюд, которые можно приготовить и на обед, и на ужин. Кстати, рецепты будут почти классические. Я их немного изменила, и получились новые вкусные блюда

🔥 Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным

Если надоел обычный соус…

-2

Вы знаете, приготовила это блюдо в первый раз. И поняла… что буду готовить его часто!!!

Нут необходимо замочить заранее (минимум на 2-3 часа). Он должен разбухнуть и увеличиться в два раза.

Нут варим вместе с говядиной час.

Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном и сливочном масле. 

В блендере измельчаем помидоры, отправляем их к луку.

Тушим еще пару минут.

Чистим и крупно нарезаем картофель.

Выкладываем в кастрюлю (с нутом и говядиной) зажарку из лука и нарезанный картофель. 

Бульон должен слегка покрывать картофель. Тушим до готовности картофеля.

В самом конце солим, перчим по вкусу, посыпаем зеленью. 

Перед подачей можно посыпать кинзой, зеленью петрушки и измельчённым чесноком. 

РЕЦЕПТ:

говядина (или баранина) - 700 г

картофель - 5 шт.

лук репчатый - 2 шт.

помидор - 2 шт.

горох "Нут" - 250 г

масло сливочное - 70 г

масло растительное - 3 ст л 

соль - по вкусу

специи - по вкусу

⁉️Ну, и как вам такой рецепт?!

————————————

Обычный соус с мясом может быть в разы вкуснее, если сделать его с овощной подливой. Летом я только так и готовлю. 

-3

Итак начнём. 

В глубоком сотейнике (казане) нагреваем масло. Выкладываем туда измельчённый чеснок и обжариваем 1 минуту. 

Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами.

Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и тушим все 5 минут. Кабачок нарезаем кубиками и выкладываем в казан, тушим всё 5 минут. 

Добавляем помидоры.

А затем добавляем мясо. Накрываем казан крышкой и тушим все на очень медленном огне около часа. 

Затем добавляем картофель. Если жидкости мало, то можно долить немного кипятка. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

Подаём посыпав зеленью. 

РЕЦЕПТ:

-Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг

-Кабачок-500 гр

-Помидор-300 гр

-Лук-200 гр

-Молодой чеснок- 3 шт

-Морковь-200 гр

-Картофель-1 кг

-Специи, соль

-Зелень

————————————-

Не совсем обычные макароны «по-флотски»

-4

Вот такой вкусный ужин (главное – по-быстрому) приготовила вчера. Чего здесь только нет! Сначала хотела сделать другое блюдо, более сложное, и долгое, но к вечеру усталость «дала о себе знать»… Но ужин все же удался, ведь мальчишки съели его даже с добавкой 😊

✅👉Сразу ставим варить макаронные изделия. 

В глубокой сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь, а затем мелко нарезанные кабачки и баклажаны. Все овощи обжариваем минут 5–7.

В Фарш добавляю немного воды (можно, где варились макароны), чтобы он был как сметана. Этот жидкий Фарш выкладываем на сковороду с овощами и как следует перемешиваем. Благодаря тому, что Фарш жидкий, он сразу распадается на маленькие кусочки. Тушим вместе с фаршем минут 15–20. Затем добавляем сюда 2–3 столовые ложки томатной пасты и готовим ещё пару минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи (сушеный чеснок, специи для мяса). Соус должен получиться как сметана по консистенции. 

Я не стала подавать отдельно макароны, а сверху этот вкусный соус. Выложила макаронные изделия сразу в соус и перемешала, как «макароны по-флотски». Куча овощей, фарш, специи –соус к макаронам  вышел невероятно вкусный! И мне понравилось, что овощи «разошлись», и соус получился однородный. 

РЕЦЕПТ:

Макаронные изделия 300 г

Фарш 500 г

Лук 1 шт 

Морковь 1 шт 

Кабачок (маленький) 1 шт 

Баклажаны 2 шт 

Томатная паста 2–3 ст ложки 

Растительное масло 5 ст ложек 

Соль, перец по вкусу 

Специи 

🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-5

-6

-7

-8

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор