✔️— Хаим, а как понять, шо это такое: «плохая наследственность»? — Моня, я думаю, шо это когда тебя вичеркнули из завещания.
✔️— Наум Абрамыч, а вы куда?
— Таки Сёма, шоб ты знал, скажу тебе за твой интэрес: я иду покупать яйца!
— На Привоз или к тёте Циле у лавку?
— У тёплое море!
✔️— Ой, Додик, когда вы перестанете тратить на меня своё личное время и начнёте уже тратить свои деньги?
/анекдоты для хорошего настроения/
Сегодня хочу предложить вам сразу три рецепта блюд, которые можно приготовить и на обед, и на ужин. Кстати, рецепты будут почти классические. Я их немного изменила, и получились новые вкусные блюда
🔥 Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным
Если надоел обычный соус…
Вы знаете, приготовила это блюдо в первый раз. И поняла… что буду готовить его часто!!!
Нут необходимо замочить заранее (минимум на 2-3 часа). Он должен разбухнуть и увеличиться в два раза.
Нут варим вместе с говядиной час.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном и сливочном масле.
В блендере измельчаем помидоры, отправляем их к луку.
Тушим еще пару минут.
Чистим и крупно нарезаем картофель.
Выкладываем в кастрюлю (с нутом и говядиной) зажарку из лука и нарезанный картофель.
Бульон должен слегка покрывать картофель. Тушим до готовности картофеля.
В самом конце солим, перчим по вкусу, посыпаем зеленью.
Перед подачей можно посыпать кинзой, зеленью петрушки и измельчённым чесноком.
РЕЦЕПТ:
говядина (или баранина) - 700 г
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидор - 2 шт.
горох "Нут" - 250 г
масло сливочное - 70 г
масло растительное - 3 ст л
соль - по вкусу
специи - по вкусу
⁉️Ну, и как вам такой рецепт?!
————————————
Обычный соус с мясом может быть в разы вкуснее, если сделать его с овощной подливой. Летом я только так и готовлю.
Итак начнём.
В глубоком сотейнике (казане) нагреваем масло. Выкладываем туда измельчённый чеснок и обжариваем 1 минуту.
Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами.
Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и тушим все 5 минут. Кабачок нарезаем кубиками и выкладываем в казан, тушим всё 5 минут.
Добавляем помидоры.
А затем добавляем мясо. Накрываем казан крышкой и тушим все на очень медленном огне около часа.
Затем добавляем картофель. Если жидкости мало, то можно долить немного кипятка. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Подаём посыпав зеленью.
РЕЦЕПТ:
-Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг
-Кабачок-500 гр
-Помидор-300 гр
-Лук-200 гр
-Молодой чеснок- 3 шт
-Морковь-200 гр
-Картофель-1 кг
-Специи, соль
-Зелень
————————————-
Не совсем обычные макароны «по-флотски»
Вот такой вкусный ужин (главное – по-быстрому) приготовила вчера. Чего здесь только нет! Сначала хотела сделать другое блюдо, более сложное, и долгое, но к вечеру усталость «дала о себе знать»… Но ужин все же удался, ведь мальчишки съели его даже с добавкой 😊
✅👉Сразу ставим варить макаронные изделия.
В глубокой сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь, а затем мелко нарезанные кабачки и баклажаны. Все овощи обжариваем минут 5–7.
В Фарш добавляю немного воды (можно, где варились макароны), чтобы он был как сметана. Этот жидкий Фарш выкладываем на сковороду с овощами и как следует перемешиваем. Благодаря тому, что Фарш жидкий, он сразу распадается на маленькие кусочки. Тушим вместе с фаршем минут 15–20. Затем добавляем сюда 2–3 столовые ложки томатной пасты и готовим ещё пару минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи (сушеный чеснок, специи для мяса). Соус должен получиться как сметана по консистенции.
Я не стала подавать отдельно макароны, а сверху этот вкусный соус. Выложила макаронные изделия сразу в соус и перемешала, как «макароны по-флотски». Куча овощей, фарш, специи –соус к макаронам вышел невероятно вкусный! И мне понравилось, что овощи «разошлись», и соус получился однородный.
РЕЦЕПТ:
Макаронные изделия 300 г
Фарш 500 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Кабачок (маленький) 1 шт
Баклажаны 2 шт
Томатная паста 2–3 ст ложки
Растительное масло 5 ст ложек
Соль, перец по вкусу
Специи
🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !