✔️Одесса. Рынок. Стоит тётенька с какими-то щенками. На
вопрос, какая порода, отвечает:
- Порода «мама - пудель, папа - подлец»!
✔️В одесской школе:
- Моня, что ты знаешь о законе Архимеда?
- За нарушение этого закона утонул мой дядя Фима.
✔️– Дорогой, ты скоро станешь папой!
– Ты, что ли, беременна?
– Нет, милый, с Ватикана позвонили!
/анекдоты для хорошего настроения/
Сегодня мы с вами сделаем невероятно вкусную, полезную, закуску из баклажанов.
Готовить эту сырую икру из баклажанов всего полчаса, а получается вкуснее, чем традиционный армянский салат (закуска) на углях – «хоровац».
А ещё я постаралась сделать вкус этой закуски - как-будто овощи запекались на гриле (но без всякой химии!!!).
И у меня есть свой хитрый способ пожарить вкусно баклажаны на сухой сковороде, чтобы в них не было лишнего масла.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
Итак начнём.
Конечно же лучше брать молоденькие баклажаны, в которых нет крупных семян.
Баклажаны очищаем от кожицы.
Режем баклажаны на небольшие кубики.
А теперь смешиваем в чаше растительное масло и сок лимона.
Этой смесью равномерно поливаем баклажаны, перемешиваем их и даём постоять буквально 5 - 7 минут.
Синенькие мгновенно впитают в себя эту смесь, и их можно будет жарить на сухой сковороде.
Выкладываем синенькие на разогретую сковороду и обжариваем их на небольшом огне около 7 - 8 минут, чтобы они немного прижарились хотя бы с одной стороны. Затем накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим ещё 2 - 3 минуты.
Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, чтобы они быстрее остыли, и подготавливаем остальные овощи.
Болгарский перец режем небольшими кубиками.
Лук так же мелко режем.
Помидоры режем кубиками. Но для этого рецепта нужны мясистые помидоры, чтобы не было много сока.
Пучок зелени мелко режем. У меня здесь укроп, петрушка, кинза.
Ну, и совсем мелко режем 1 - 2 зубчика чеснока.
Теперь выкладываем в чашу все подготовленные овощи и зелень.
Аккуратно перемешиваем.
А вот теперь нужно сделать «красивым» и интересным вкус этой сырой икры из баклажанов.
Для этого я решила добавить в салат немного горчицы в зёрнах и немного сока лимона, они придадут лёгкую изысканныую кислинку блюду. А чтобы во вкусе закуски был оттенок приготовления на гриле, я добавляю чуть-чуть копчёной паприки. Ну и конечно же солим и перчим по вкусу а также добавляем немного растительного масла.
Перемешиваем и обязательно оставляем эту сырую икру в холодильнике хотя бы на час, чтобы она настоялась.
Если бы вы знали как это, действительно, вкусно!!!
РЕЦЕПТ:
Баклажаны - 600 - 700 г (5 - 6 шт)
Помидоры - 500 г (4 - 5 шт)
Лук - 150 г (1 - 2 шт)
Болгарский перец - 300 г (3 - 4 шт)
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - (4 + 4) ст ложки
Сок лимона - (1 + 1) ст ложки
Горчица в зёрнах - 1 - 2 ст ложки
Копчёная паприка - 1 ч ложка без верха
Соль, перец по вкусу
🔥 Надеюсь, что вам понравился мой рецепт сырой икры из баклажанов. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !