Найти в Дзене

Как есть кукурузу "по-японски"

Все знают как есть вареную кукурузу! Это просто - зерна зубами вырываются из гнездышек. Это обычный, классический способ. Но японцы не были бы японцами если не придумали свой, новый метод - "как вкусно и красиво есть "томорокоси" (яп. кукуруза; とうもろこし). Таро мне показал его еще в 2014, когда я согласилась попробовать местную кукурузу.
Сказал: "Смотри, как красиво получается! Каждый японец с детства знает, что это правильный способ!"
Он сначала аккуратно выдернул несколько зерен с початка. Потом, нажатием большого пальца, ловко расчистил один ряд. Затем, прижимая большой палец к ряду зернышек, стал нажимать на него - в результате чего кукурузинки отделялись ровненьким рядком. А кочерыжка оставалась абсолютно чистой. Признаюсь, у меня так красиво и быстро, как у Таро, не получается. Да и вообще, я предпочитаю классический способ.
Но каждый раз, когда мы с моим японцем едим кукурузу, он предлагает: "Давай я начну, расчищу пару рядов - это самое сложное, а потом ты продолжишь сама. Это же

Все знают как есть вареную кукурузу! Это просто - зерна зубами вырываются из гнездышек. Это обычный, классический способ. Но японцы не были бы японцами если не придумали свой, новый метод - "как вкусно и красиво есть "томорокоси" (яп. кукуруза; とうもろこし).

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Таро мне показал его еще в 2014, когда я согласилась попробовать местную кукурузу.
Сказал: "Смотри, как красиво получается! Каждый японец с детства знает, что это правильный способ!"
Он сначала аккуратно выдернул несколько зерен с початка.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Потом, нажатием большого пальца, ловко расчистил один ряд.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Затем, прижимая большой палец к ряду зернышек, стал нажимать на него - в результате чего кукурузинки отделялись ровненьким рядком.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

А кочерыжка оставалась абсолютно чистой.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Признаюсь, у меня так красиво и быстро, как у Таро, не получается. Да и вообще, я предпочитаю классический способ.
Но каждый раз, когда мы с моим японцем едим кукурузу, он предлагает: "Давай я начну, расчищу пару рядов - это самое сложное, а потом ты продолжишь сама. Это же так здорово и красиво - ровно отламывать зернышки на початке! Да и нервы успокаивает!"

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Обратила внимание, что многие японцы именно так и едят вареную кукурузу, по их мнению "это правильный, "вкусный" и чистый способ". Только малые дети вгрызаются зубами в початки.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Считается, что кукурузу трудно есть, вырывая зубами зерна.
Во-первых, тонкая оболочка зернышек застревает между зубами.
Во-вторых, кукуруза может оказаться с неприятной "начинкой".

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

В-третьих, в сердцевине остается часть кукурузинок, и она выглядит некрасиво.

Вот, казалась бы, какая разница, как выглядит кочерыжка кукурузы?! Но для японцев это имеет значение.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Слышала, что о "красивом, чистом" японском способе есть вареную кукурузу мир узнал в 2017 году. Тогда сеть взорвал пост пользователя под ником Alovesun. Японец в четырех фотографиях показал "революционный" прием, благодаря которому кукурузу можно есть горстями.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Что сказать? Этот метод требует некоторой сноровки и энергии.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Конечно, существуют и другие способы.
Например, такой.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Или такой.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Кроме того, продаются разные приспособления для того, чтобы аккуратно и быстро вырывать зерна кукурузы из гнездышек.

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

А еще существует много интересных японских рецептов как красиво подавать и вкусно готовить кукурузу.

Например, одна моя знакомая японка готовит весьма оригинальное, на мой взгляд, блюдо - вот такие булочки на пару с "томорокоси".

Ну а вы, уважаемые читатели, как готовите кукурузу?
Каким способом ее едите?

Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета

Пробовали ли "чистый японский метод"? Получается?
Напишите, пожалуйста, в комментариях.

Кто хочет материально поддержать мой блог, нажмите тут.

Уважаемые читатели!
Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты! Благодарна за Вашу подписку и донаты - этим Вы поддерживаете мой блог!
Группа в ОК - https://ok.ru/mynippon
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon

Также, возможно, интересно будет почитать:

Предыдущая статья: