Все знают как есть вареную кукурузу! Это просто - зерна зубами вырываются из гнездышек. Это обычный, классический способ. Но японцы не были бы японцами если не придумали свой, новый метод - "как вкусно и красиво есть "томорокоси" (яп. кукуруза; とうもろこし). Таро мне показал его еще в 2014, когда я согласилась попробовать местную кукурузу.
Сказал: "Смотри, как красиво получается! Каждый японец с детства знает, что это правильный способ!"
Он сначала аккуратно выдернул несколько зерен с початка. Потом, нажатием большого пальца, ловко расчистил один ряд. Затем, прижимая большой палец к ряду зернышек, стал нажимать на него - в результате чего кукурузинки отделялись ровненьким рядком. А кочерыжка оставалась абсолютно чистой. Признаюсь, у меня так красиво и быстро, как у Таро, не получается. Да и вообще, я предпочитаю классический способ.
Но каждый раз, когда мы с моим японцем едим кукурузу, он предлагает: "Давай я начну, расчищу пару рядов - это самое сложное, а потом ты продолжишь сама. Это же