Найти в Дзене

Юмор и шутки для позитива❗️ сразу ДВА рецепта «шустрых» супчиков на обед (за 20 минут)

Оглавление
✔️— Изя, сыночка, послушай сюда свою маму: избегай плохих компаний. Там и зарплата маленькая и начальник — идиёт.
✔️Сара прожила в счастливом браке 20 лет. На это у нее ушло пять мужей.
✔️Два одессита рассматривают статую Свободы.
— Шо не говори, а это памятник тете Соне. Только она могла выйти встречать гостей с примусом в одной руке и квитанциями за квартиру — в другой. Да еще в ночнушке и в бигудях.
/анекдоты для хорошего настроения/

Сегодня хочу поделиться с вами своими, наверное, самыми ходовыми рецептами «шустрых» супчиков, которые очень часто готовлю когда абсолютно нет времени приготовить что-то более серьезное (например, борщ). Поверьте, на приготовление этих супов я трачу действительно не более получаса, а получается очень вкусно. По крайней мере моим сыновьям нравятся эти супы.

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые обязательно поднимут вам настроение. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится! 

СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ 

-2

На днях я готовила очень вкусный супчик с красной чечевицей и фрикадельками. Я очень люблю и гороховый суп, но… его не очень любят мои сыновья, и готовить гороховый суп долго. А с красной чечевицей суп готовится очень быстро, ведь красная чечевица варится буквально за 20 минут. Да и если верить тому, что пишут в интернете - красная чечевица очень полезная. 

В общем, готовим.

Я взяла красную чечевицу и с утра залила её кипятком на пару часов. 

Затем, ближе к обеду, поставила чечевицу и картофель варить. 

Красную чечевицу можно и не заливать кипятком, она всё равно сварится быстро. Но так получается ещё быстрее.

Тем временем сделала зажарку из лука, моркови и томатной пасты. 

Также сделала фрикадельки: смешала фарш и мелко нарезанный лук, Добавила в Фарш соль, перец, сушёный чеснок и хмели-сунели. 

Мои дети любят чтобы чечевица была мягкой, но всё же оставалась целой, поэтому мне хватило 20 минут, чтобы довести её до готовности. 

Выложила зажарку в суп, а следом за зажаркой - фрикадельки, и проварила суп ещё 7-8 минут. В самом конце, как обычно, добавила соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. 

И получился очень вкусный, сытный, полезный, наваристый супчик!

РЕЦЕПТ:

2,5 л воды

150 г красной чечевицы (~1 стакан)

650 г очищенного картофеля

150 г лука (1 шт)

150 г моркови (1 шт)

50 г томатной пасты (2 ст ложки)

2 лавровых листа

5 - 6 ст. ложек растительного масла

30 г сливочного масла 

Укроп, петрушка

Адыгейская соль, перец по вкусу

ФРИКАДЕЛЬКИ:

200 г фарша

70 г лука

Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу 

———————————-

Суп с красной рыбой за 20 минут (из консервов)

-3

Такой супчик я часто готовлю, потому что он очень нравится моим детям 😋, просто и быстро делается, а ещё очень вкусный и относительно недорогой. Делаю я его из консервированной горбуши, семги или форели. В супермаркетах часто продают такую рыбу со скидкой. Такой рыбный суп получается легкий, но сытный. Я его делаю обычно без зажарки, поэтому можно считать это суп ещё и диетическим.

Консервированную рыбу лучше брать в масле или в собственном соке (или соку?). У меня сегодня будет натуральная горбуша.

Картофель режем кубиками, лук мелко режем. 

В закипевшую воду выкладываем картофель добавляем лавровый лист и варим почти до готовности. 

Пока варится картофель делаем зажарку из лука на смеси сливочного и растительного масла.

Готовый картофель можно даже немного подавить толкушкой прямо в кастрюле.

Выкладываем зажарку в кастрюлю.

С рыбных консервов сливаем сок в кастрюлю с супом, а рыбу слегка разминаем вилкой и тоже выкладываем в кастрюлю.

После закипания добавляем тёртые варёные яйца. Солим, перчим по вкусу.

В самом конце добавляем немного мелко нарезанного укропа. Как только закипит суп, выключаем плиту.

-4

РЕЦЕПТ:

Вода - 2,5 л

Рыбные консервы в масле или собственном соке (сёмга, форель, горбуша) - 1 банка

Очищенный картофель - 4-5 шт

Луковица - 1 шт

Лавровый лист - 2 - 3 шт

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 2 ст ложки 

Вареные яйца - 2 шт

Укроп - 0,5 пучка

Соль и перец по вкусу

🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-5

-6

-7

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор