Найти в Дзене

Пьем красное, худеем, молодеем, или кому как?

Оглавление

Кому полезно, а кому вредно. Сколько можно, тем кому не вредно, как и почему так? Все четко, по порядку, просто и понятно. В вине очень много всего суперполезного, но есть этиловый спирт - нюанс, разделяющий людей. Он врожденный.

Кусок нудятины про ферменты. Я должна объяснить, но можно следующий абзац пропустить, и перейти к практической части

Алкогольдегидрогеназа обеспечивает первую реакцию обезвреживания самого этанола. Но получается при в том числе ацетальдегид. Ацетальдегиддегидрогеназа нейтрализует ацетальдегид. И этанол и ацетальдегид - яды для человека, и вышеуказанные ферменты являются буферными механизмами их удаления из тела.

Почему не пишу про 40-градусные? Я не вижу целесообразности в чистом токсическом поражении. Какой смысл вдарить себе по мозгам, а потом по печени и почкам? Там больше ничего в достаточном заметном количестве просто нет.
Почему не пишу про 40-градусные? Я не вижу целесообразности в чистом токсическом поражении. Какой смысл вдарить себе по мозгам, а потом по печени и почкам? Там больше ничего в достаточном заметном количестве просто нет.

Практическое действие вышеуказанной нудятины

Если у вас врожденно вырабатывается быстро и достаточно этанольного фермента (слово не научное, но понятное - научное выше), - то вы не испытываете даже легкого алкогольного опьянения. Или вам очень много для этого надо употребить.

Если у вас врожденно вырабатывается быстро и достаточно ацетатного фермента, то вы не испытываете похмелья, и утром вы огурец, даже если вчера было выпито внушительное количество.

Кстати, алкоголиками чаще становятся те, у кого с этанольным не очень, а с ацетатным очень хорошо. Им весело и пьяно вечером и свежо утром. У них быстрее поражается мозг до необратимых последствий. Если вы из них - будьте бдительны. Рискуете мозгами своими.

Полного отсутствия этих ферментов не бывает, потому что человеческое тело само вырабатывает этанол, и на то естественное количество ферментов хватает всем. Редкое исключение - люди нон стопом под градусом без употребления, это лечат врачи, так как это не весело, это разрушает нервную систему достаточно быстро.

Бывает мало всех ферментов - это люди, которым для веселья достаточно наперстка, быстро плохеет, а утром нельзя не заметить, что вчера был тот злосчастный наперсток слишком крепкого кваса.

Напитков вкусных и полезных очень много. Одним они полезны, другим нет, дажекакзалось бы безобидный чай. Кому-то вкусно, а кто-то в обморок сразу.
Напитков вкусных и полезных очень много. Одним они полезны, другим нет, дажекакзалось бы безобидный чай. Кому-то вкусно, а кто-то в обморок сразу.

Влиять на это нельзя, но можно учитывать с пользой для себя

Помните, я вам в статье про систему питания для похудения писала, что алкоголь не запрещен?

А в самой системе я так же написала вам, что она выстроена на самонаблюдении и исследовании своего тела. Если вы не впервые на моем канале, то читали 100% и пользуетесь уже давно.

Если впервые - потом прочитаете, давайте про вино договорим.

Опьянение 100% притупит ваши ощущения, потому если вы из пьянеющих, то лучше не надо. Если из по утрам болеющих - тем более. Мы с вами жизнь в которой удовольствий больше выстраиваем, а не уменьшаем уровень радости в грустные будни ПП-панутых на всю голову с вечным сельдереем в зубах.

Трепетно и адекватно оцениваем

Свои ферментные способности. Вы не маленькие, свою реакцию знаете, критерии выше прочитали.

И если у вас все прекрасно расщепляется, то с достаточным количеством воды вы прекрасно можете себе позволить иногда взять, да и усвоить: эпикатехин, понижающий сахар в крови, повышающий выносливость, укрепляющий сердце; кверцитин и ресвератрол из вина в прикуску с бромелайном в составе кусочка ананаса.

А если с одним из ферментов беда - то вы ровно все то же самое усваиваете прекрасно из других продуктов питания. И так тоже можно, вы ничем не обделены. Вино совсем не обязательно, если вы его не любите и/или не обезвреживает его неполезные элементы ваше тело.

Вы, кстати, из каких? Разобрались с этой статьей, какие ферменты у вас хорошо вырабатываются, а какие не очень?

Интересный момент про алкогольдегидрогеназу - её количество говорит о том, сколько мл этанола вы способны обезвредить. Но есть еще и скорость выработки - сколько в час, в день, в минуту... Потому скорость попадания алкоголя в организм тоже может быть повреждающей ваш мозг, а может и нет.

В программе привычек в разделе про алкоголь я даю рекомендацию попить достаточно воды до, и чередовать на застольях глотки вина со стаканами воды. Так мы снижаем скорость попадания в кровь и даем возможность успевать ферментам работать.

И количество также снижается само по себе - такое наблюдение у большинства участниц. Так что праздники, новые года, дни рожденья и шашлыки происходят также, но без негативных последствий.

И не придется восстанавливать по фото от коллег события прошедшего корпоратива
И не придется восстанавливать по фото от коллег события прошедшего корпоратива

В подборку для самостоятельно худеющих по моей безоткатной системе добавлять не буду эту статью, так что если она вам интересна - просто сохраните или в избранное добавьте.

Подборка тут, пользуйтесь на здоровье:

Система похудения по Красильцевой | Здоровая стройность и красота с Красильцевой Татьяной | Дзен

Узнали новое о себе? Вот такой достоверный удобный канал я веду для вас. Подписывайтесь, пользуйтесь и делитесь своими самонаблюдениями в комментариях!

Наберется много - скажу, к какому типу отношусь я, и как я это узнала - посмеетесь.

А без ваших комментариев я скучные или не нужные вам темы просто не буду продолжать. Ваши слова - мой ориентир.