✔️Муж отказывается есть говяжий язык, потому что он был у коровы во рту. Приготовила ему омлет.
✔️При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.
✔️Мужчина поднимается по лестнице. Видит, маленький мальчик тянется к звонку, не может достать.
— Тебе позвонить надо?
— Позвони, дядя.
Мужчина позвонил.
— А теперь, дядя, бежим!
/анекдоты для хорошего настроения/
Хочу предложить вам сразу три рецепта вкусностей, которые можно быстро приготовить на завтрак, для перекуса, просто к чаю ☕️
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
Такие ароматные, супер хрустящие хлебцы с различными вкусами часто делаю своим детям
На мой взгляд, это отличная (и более полезная) альтернатива чипсам. Благо делать их совсем несложно и быстро; да и продукты, которые необходимы для их приготовления, всегда найдутся на кухне. Мои дети любят похрустеть такими хлебцами, особенно «под интересный фильм».
В чаше смешиваем муку соль и прованские травы. Вместо прованских трав можете использовать другие специи, которые нравится вам.
Добавляем воду и растительное масло. Для этого рецепта лучше использовать оливковое масло. Замешиваем тесто сначала в чаше, а затем окончательно вымешиваем его на столе.
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на один час расстояться.
Делим тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха.
Берём бумагу для выпечки и на ней раскатываем кусочек теста как можно тоньше (толщиной 1–2 мм). Должен получится из теста длинный язычок.
На один противень помещается лист бумаги для выпечки с тремя «язычками»
Выпекаем язычки в духовке разогретой до 180° в течение 5–7 минут. Время зависит от индивидуальных свойств в духовки. Если есть конвекция – включите.
И вот такие хрустящие, ароматные, полезные хлебцы с прованскими травами у нас получились.
РЕЦЕПТ:
Обычная мука 100 г
Цельнозерновая мука 100 г
Соль 0,5 ч ложки
Прованские травы 0,5 ч ложки
Оливковое масло 50 мл
Вода 100 мл
——————————————-
Рецепт этих оладушек (не совсем обычных) у меня уже отработан до мелочей, потому что вкуснооо❗️
Оладушки получаются воздушные, невероятно пушистые, без грамма лишнего масла и, конечно же, очень вкусные!
Чтобы эти оладьи получились именно такими, как у меня, нужно использовать мелкозернистый творог или пробить творог блендером.
К творогу добавляем тёплую (!) закваску (можно кефир, но лучше именно закваску).
Также в чашу добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем.
Теперь добавляем муки столько, чтобы тесто получилось как на очень густые оладьи.
И только теперь добавляем немного соды и перемешиваем. Оставляем тесто минут на 10-15, чтобы оно "дошло". Вы увидите как тесто "распушится", как-будто оно дрожжевое.
❗️Больше тесто не перемешиваем❗️
Наливаем на сковороду буквально 1 - 2 столовые ложки растительного масла и нагреваем его.
Теперь выкладываем на сковороду по одной столовой ложке теста на одну оладью. Жарим оладьи под крышкой на небольшом огне (чтобы они успели приготовиться). Где-то через минуту переворачиваем оладьи на другую сторону. С другой стороны жарим оладушки также под крышкой.
❗️Масло больше не добавляем (поэтому наши оладьи получаются без лишнего масла).
Оладьи получаются просто воздушные. Поверьте, при остывании они не оседают. Готовые оладьи я выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем лишь для того, чтобы под ними не образовался конденсат.
Оладушки ставлю "на ребро", чтобы под собственным весом они не оседали.
Вот такой вкусный завтрак за считанные минуты мы с вами приготовили.
РЕЦЕПТ:
Тверог мелкозернистый (пастообразный) - 100 г
Закваска (мацони) - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сахар - 1 - 3 ст ложки
Сода - 0,5 ч ложки
Мука - 6 - 7 ст ложек
P. S. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
———————————-
Часто жарю своим мальчишкам вот такой, супер хрустящий хворост,
чтобы они меньше покупали в магазине чипсы или сухарики со всякой «химией».
Хворост действительно очень хрустящий, хруст слышно даже на улице! К тому же, этот хворост можно посыпать сахарной пудрой, а можно и солью. Мои дети больше любят солёный хворост под какой-либо фильм, а сладкий – к чаю.
Итак начнём.
✅ Смешиваем в чаше яйцо, сметану, соль, водку, частями всыпаем муку, замешиваем эластичное тесто, как на пельмени. Даём тесту отдохнуть 10-15 минут.
✅ Раскатываем тесто очень тонко, нарезаем ромбиками и жарим в хорошо разогретом масле до золотистого цвета на среднем огне(я готовлю в небольшом кастрюльке, так расход масла минимальный).
✅ Выкладываем хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой или солью
👉РЕЦЕПТ:
Яйцо-1 шт.
Сметана-1 ст.л.
Водка-1 ст.л.
Щепотка соли
Мука-от 200-250 гр., по консистенции тесто получается как пельменное.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра (соль) для обсыпки
🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !