✔️Чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов…
✔️Поскольку времени немного, я вкратце матом объясню…
✔️Уж вроде ноги на исходе, а юбка всё не началась…
✔️Ко мне пришла сестра таланта, но не достала до звонка…
✔️Я попросил бы вас остаться, но вы ж останетесь, боюсь…
/короткие анекдоты для хорошего настроения/
Моя мама, хоть ей уже очень много-много лет, постоянно балует папу домашней выпечкой к чаю. И пусть эти рецепты без изысков, из простых и доступных продуктов, но всегда получается очень-очень вкусно! Многие мамины рецепты уже давно поселились в моей кулинарной книге.
Сегодня хочу предложить вам несколько своих самых ходовых рецептов выпечки к чаю на скорую руку .
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
1️⃣ Пирог к чаю, который просто тает во рту и делается очень быстро❗️
Ароматный, нежный, очень вкусный домашний пирог к чаю, который к тому же готовится быстро и просто!
К растопленному сливочному маслу добавляем сахар, сметану, яйца и все хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и снова все перемешиваем.
⠀
Форму смазываем маслом (дно формы необходимо застелить бумагой для выпечки). Выкладываем половину теста и распределяем по форме, затем распределяем по тесту любые ягоды (у меня замороженная вишня без косточек и чёрная смородина), и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем пирог в духовке, разогретую до 180° в течение 30-40 минут
РЕЦЕПТ:
Сливочное масло (маргарин) - 100 г
Сахар - 200 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Ягоды (свежие или замороженные) - 250 г
———————————
2️⃣ Отмеряем всё по 12 ложек и получаем невероятно вкусный воздушный пирог к чаю
Такой пирог делать очень быстро и просто (все смешал – и готово!). Этот лимонный пирог один из любимых в нашей семье. Он получается воздушный, не сухой, и такой невероятно вкусный, что ему и крем не нужен!!!
👉Итак начнём.
Яйца вбиваем в миску и добавляем 12 столовых ложек сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером.
Далее добавляем 12 столовых ложек молока. Затем 12 столовых ложек подсолнечного масла. Перемешиваем.
Добавляем в тесто цедру целого лимона и сок половины лимона, перемешиваем.
Добавляем 12 столовых ложек просеянной муки и 7 гр разрыхлителя. Перемешиваем наше тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Нам понадобиться форма для выпекания диаметром 20 см. На дно кладём пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 - 30 минут до полной готовности.
Когда пирог остынет выкладываем из формы. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой (по желанию). Также пирог можно украсить растопленным белым или обычным шоколадом.
Если хотите чтобы пирог получился влажный, с более насыщенным лимонным вкусом, его можно пропитать сладким сиропом, в которой добавить сок лимона.
👉РЕЦЕПТ:
3 яйца
12 ст.л. сахара
12 ст.л. молока (комнатной t)
12 ст.л. подсолнечного масла (без запаха)
12 ст.л. просеянной муки
7 гр разрыхлителя для теста (1 пакетик)
цедра и сок половины лимона
сахарная пудра для украшения ИЛИ
шоколад (белый, тёмный)
—————————
3️⃣ Ароматное, очень вкусное печенье к чаю не только быстро, но и красиво!😍
Это ароматное, лимонное, нежное печенье я делаю меньше, чем за полчаса (+ выпечка). И у этого печенья всего один недостаток - оно слишком быстро съедается!
В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли и яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем цедру лимона и снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Прямо в чаше замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое уже не липнет к рукам.
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, а затем раскатываем из каждого шарика палочку. Длина палочки - на ваше усмотрение. Обмакиваем палочки в сахаре, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180°, в течение 15 минут.
И вот такая красота у нас получилась!
Красивое, нежное, не приторное с ноткой лимона печенье обязательно понравится вашим домашним 🤗.
РЕЦЕПТ:
Мука — 350-360 г
Сахар — 130 г
Сливочное масло — 180 г
Яйцо (крупное) — шт
Цедра лимона
Разрыхлитель — 1 ч ложка
Ванильный сахар — 8 г
Соль — щепотка
🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !