✔️Памятка водителю:
1. Пропускать людей с белой тростью — они плохо видят.
2. Объезжать подальше людей с палкой для селфи — эти вообще нихрена не видят.
3. Избегать людей с полосатой палкой — эти видят все.
✔️Из отзывов:
«В магазине есть мыши. Весь товар погрызли мыши или же сотрудница Галина И., которая утверждает, что мышей в магазине нет»
/анекдоты для хорошего настроения/
Проще, быстрее и вкуснее заготовки вишни на зиму я не знаю. Такое варенье - желе получается в меру сладкое, сами вишенкини - нежные, целые, на вкус как свежие, только слаже. А сироп желируется и выходит очень красивый, прозрачно-рубиновый на цвет. Если вишня уже без косточки, то делать это варенье от силы полчаса. Эта вишня, конечно же, лучше всего идет "ложками с чаем", но можно из нее кисель или компот делать, добавлять в торты или десерты, использовать в качестве начинки в пироги или пирожки.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
Самое неприятное в приготовлении вишнёвого варенья - удалить косточки из вишни. Мои мальчишки до того любят это варенье, что безоговорочно выполняют этот неприятный процесс. Мы обычно удаляем их с помощью булавок.
Теперь берем широкую кастрюлю или таз с толстыми стенками, выкладываем в него вишню, высыпаем сахар и на небольшом огне доводим до кипения.
В процессе нагревания я несколько раз встряхиваю кастрюлю, чтобы сахар равномерно растворялся. Лопаткой или ложкой в варенье я не лезу, чтобы не подавить вишни.
Пока варенье закипает, замачиваем желатин в холодной кипяченой воде.
Как только варенье закипит убираем образовавшуюся пенку,
а затем выкладываем набухший желатин и выключаем плиту.
Быстро раскладываем варенье по чистым, стерилизованным баночкам. У меня получилось из этого количества вишни 3 поллитровые баночки с вишней и сиропом, а одна поллитровая баночка только с сиропом - желе. Такое вишнёвое желе можно использовать для киселя, десертов или добавлять в мороженое.
Закатываем баночки обыкновенными железными крышками, но можно и закручивающиеся крышки использовать.
Поскольку варенье с желатином мы не кипятили, я убираю баночки под одеяло, чтобы они постепенно остывали, и тем самым дополнительно стерилизовал
РЕЦЕПТ:
1,5 кг вишни (ещё с косточками)
1 кг сахара
20 гр желатина (быстро растворимого)
100 гр холодной кипяченой воды
🔥 Надеюсь, что вам понравился рецепт этого печенья. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !