Не могу не поделиться рецептом, неожиданным для меня, а может, и для вас. Несколько лет назад на компостной куче, куда мы выбрасывали исключительно остатки пищи, овощные очистки и скошенную траву, неожиданно появились крупные желтые цветы. В результате мозгового штурма выяснилось, что самовольно растет тыква. Это было так неожиданно, что на радостях мы сорвали много цветов, и, времени не тратя даром, я решила их приготовить в кляре, причем не в простом - кляр должен был пузыриться. Этому меня научила подруга, которая много лет жила в разных странах и считается знатнейшей кулинаркой. Для успеха мероприятия цветы надо промыть и осушить. Сам кляр готовится обычным способом, но с добавлением мелкого колотого льда - для создания большего контраста температур между ним и разогретым маслом. Желательно жарить в высокой посуде, чтобы избежать брызг. Процесс протекает быстро и интересно, особенно, когда делаешь это впервые и не догадываешься о результате. Вот и готовый результат: На вкус они по