В Шотландии делают лучший в мире виски, и спорить с этим я бы никогда не стал. Тем не менее, география виски давно вышла за пределы этой страны. На мой взгляд, по-настоящему увлечённый темой виски человек не должен ограничиваться одной лишь Шотландией, ведь сейчас многие страны производят этот волшебный напиток из ячменя и воды. К примеру, Тайвань, Индия, Аргентина, Швеция, Франция, Германия и даже Бразилия с Мексикой. Разумеется, вряд ли они способны создать что-то способное конкурировать со Спрингбэнком, Ардбегом или Талискером, для этого у них слишком мало опыта. Тем не менее, пробовать виски из разных стран интересно и полезно для расширения дегустационного опыта. Я уже знаком с виски Франции, Вьетнама, Индии, Швеции, Уэльса, России и, конечно же, Японии. Ирландия и США сами собой разумеются. В общем, всё что я пробовал из подобной экзотики в большинстве случаев нельзя было отнести к разряду откровенно плохого и некачественного виски, а иногда и вовсе со всей уверенностью можно был
Moon Harbour Doc 2 - французский виски из кукурузного солода с полностью винной выдержкой.
28 июня28 июн
108
3 мин