Найти в Дзене

Юмор 🤣, шутки, мемы для позитива❗️ Крем не вытекает, печенье красивое и вкусное 😋. С легкой кокосовой ноткой

Оглавление
✔️Капец! Сейчас слышу из спальни голос мужа:
— Ну, что теперь, давайте спариваться?! 
Я и обалдела. Захожу, а он сидит перед кучей носков и разбирает их по парам
✔️— Как к тебе проехать?
— Да просто. Въехал в город, слева будет Wildberries, от него два квартала, потом поворот налево, возле Wildberries.
Там по прямой до светофора, и направо, поворот за Wildberries, потом еще квартал, там увидишь пятиэтажку, я там живу, а на первом этаже Wildberries.
— Жесть!!! А у вас в городе есть другие ориентиры, кроме Wildberries?
— Конечно есть! Въезжаешь в город, справа будет OZON…
/анекдоты для хорошего настроения/

Такое печенье станет украшением любого праздничного стола! Да и просто к чаю его сделать можно – ведь приготовление довольнотаки простое. Печенье получаются очень вкусное, не приторное. Если попробуйте хотя бы одну печенье, я просто уверена - потянете за следующим 😉 

-2

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго. 

Итак начнём

Сразу сделаем крем. В сотейнике смешиваем яйцо, сахар, соль, крахмал, ванилин. Добавляем молоко и ставим на плиту. На небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. Как крем загустеет (до первого «булька»), выключаем плиту, добавляем кокосовую стружку в крем и перемешиваем, накрываем крем пищевой плёнкой в контракт и оставляем остывать.

-3

Теперь делаем тесто. 

В чаше смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли, яйцо, кефир до однородного состояния. Добавляем муку разрыхлитель и ванилин. Замешиваем мягкое тесто, оставляем его на 30 минут (тесто закрыть герметично).

Формируем печенье. 

Делим тесто на 16-17 кусочков, раскатываем каждый кусочек теста в длинную лепёшку, на край лепёшки выкладываем остывший заварной крем (одну столовую ложку) и заворачиваем в трубочку.

-4

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° в течение 25-30 минут (время зависит от качества духовки)

-5

Даем печенью полностью остыть. Перед подачей можно посыпать печенье сахарной пудрой (будет более красиво и более сладко)

-6

Печенье получается невероятно вкусное, нежное, с небольшой ноткой кокоса.

РЕЦЕПТ:

✔️Тесто:

Масло сливочное – 80 г

Кефир – 80 мл

Ванилин – на кончике ножа

Яйцо куриное – 1 шт

Сахар – 40 г

Соль – щепотка

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

✔️Начинка:

Молоко – 200 мл

Кокосовая стружка – 40 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 50 г

Ванилин – на кончике ножа

Крахмал – 20 г

Соль – щепотка

🔥 Надеюсь, что вам понравился рецепт этого печенья. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-7

-8

-9

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор