✔️Капец! Сейчас слышу из спальни голос мужа:
— Ну, что теперь, давайте спариваться?!
Я и обалдела. Захожу, а он сидит перед кучей носков и разбирает их по парам
✔️— Как к тебе проехать?
— Да просто. Въехал в город, слева будет Wildberries, от него два квартала, потом поворот налево, возле Wildberries.
Там по прямой до светофора, и направо, поворот за Wildberries, потом еще квартал, там увидишь пятиэтажку, я там живу, а на первом этаже Wildberries.
— Жесть!!! А у вас в городе есть другие ориентиры, кроме Wildberries?
— Конечно есть! Въезжаешь в город, справа будет OZON…
/анекдоты для хорошего настроения/
Такое печенье станет украшением любого праздничного стола! Да и просто к чаю его сделать можно – ведь приготовление довольнотаки простое. Печенье получаются очень вкусное, не приторное. Если попробуйте хотя бы одну печенье, я просто уверена - потянете за следующим 😉
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
Итак начнём
Сразу сделаем крем. В сотейнике смешиваем яйцо, сахар, соль, крахмал, ванилин. Добавляем молоко и ставим на плиту. На небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. Как крем загустеет (до первого «булька»), выключаем плиту, добавляем кокосовую стружку в крем и перемешиваем, накрываем крем пищевой плёнкой в контракт и оставляем остывать.
Теперь делаем тесто.
В чаше смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли, яйцо, кефир до однородного состояния. Добавляем муку разрыхлитель и ванилин. Замешиваем мягкое тесто, оставляем его на 30 минут (тесто закрыть герметично).
Формируем печенье.
Делим тесто на 16-17 кусочков, раскатываем каждый кусочек теста в длинную лепёшку, на край лепёшки выкладываем остывший заварной крем (одну столовую ложку) и заворачиваем в трубочку.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° в течение 25-30 минут (время зависит от качества духовки)
Даем печенью полностью остыть. Перед подачей можно посыпать печенье сахарной пудрой (будет более красиво и более сладко)
Печенье получается невероятно вкусное, нежное, с небольшой ноткой кокоса.
РЕЦЕПТ:
✔️Тесто:
Масло сливочное – 80 г
Кефир – 80 мл
Ванилин – на кончике ножа
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар – 40 г
Соль – щепотка
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
✔️Начинка:
Молоко – 200 мл
Кокосовая стружка – 40 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 50 г
Ванилин – на кончике ножа
Крахмал – 20 г
Соль – щепотка
🔥 Надеюсь, что вам понравился рецепт этого печенья. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !