Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Жареное солнце больших городов: как прошёл и чем запомнился первый «‎Кусь Фест»‎

Разнообразие еды, немного философии вкуса, активности и прочее окультуривание — в специальном репортаже прямо из эпицентра событий первого семейного гастрономического фестиваля. С самого утра в столице обещают ливни, но даже заявленная плохая погода не становится препятствием для того, чтобы я с самого утра отправилась на «Кусь Фест», организованный Оzon fresh на территории дизайн-завода «Флакон» (Москва, Большая Новодмитровская ул., 36), и сегодня в фотографиях рассказала вам о том, как это было. А было это, между прочим, феерично. После поездки в Красноярск мне срочно требуется эмоциональная разгрузка, тёплый воздух от крыш и культурно-развлекательная программа. Чем старше я становлюсь, тем чаще избегаю массовых мероприятий. Но если дело касается еды, тут я бессильна, и душа сама несётся в рай. Тем более, что обещанные дожди обходят локацию стороной. Да, в небе периодически появляются тучи, но лишь для того, чтобы хотя бы на пару минут спасти гостей от палящего солнца. Гостей много,
Оглавление

Разнообразие еды, немного философии вкуса, активности и прочее окультуривание — в специальном репортаже прямо из эпицентра событий первого семейного гастрономического фестиваля.

С самого утра в столице обещают ливни, но даже заявленная плохая погода не становится препятствием для того, чтобы я с самого утра отправилась на «Кусь Фест», организованный Оzon fresh на территории дизайн-завода «Флакон» (Москва, Большая Новодмитровская ул., 36), и сегодня в фотографиях рассказала вам о том, как это было. А было это, между прочим, феерично.

После поездки в Красноярск мне срочно требуется эмоциональная разгрузка, тёплый воздух от крыш и культурно-развлекательная программа.
Площадка фестиваля «Кусь Фест»
Площадка фестиваля «Кусь Фест»

Чем старше я становлюсь, тем чаще избегаю массовых мероприятий. Но если дело касается еды, тут я бессильна, и душа сама несётся в рай. Тем более, что обещанные дожди обходят локацию стороной. Да, в небе периодически появляются тучи, но лишь для того, чтобы хотя бы на пару минут спасти гостей от палящего солнца.

Гостей много, ведь вход на однодневное мероприятие свободный, а лето только началось. Я абсолютно понимаю тех, кому хочется гулять и веселиться всей семьей – самая такая же.

Отдых всему голова

Конечно, первым делом мне хочется разместиться на брендовых лежаках со стаканом лимонада, но масштабы территории намекают на её скорейшее изучение, которое не терпит отлагательств – вечером здесь будет не пройти и не проехать.

Активные активности

В глубине площадки гости увлечены мастер-классами по живописи на керамике (фото №3) и кастомизации футболок (фото №1). Этими занятиями, сопровождающимися помощью профессионалов, увлечены даже самые маленькие гости, целиком и полностью погруженные в творческий процесс.

Творческая студия так и манит меня присоединиться, но пора двигаться дальше.

Лекторий окультуривающий

Зона лектория
Зона лектория
Не менее интересные дела творились в этот день и в лектории.

В рамках публичных разговоров профессионалы своего дела, рестораторы и шеф-повара рассуждали о правильном питании, грузинской кухне и причинах её популярности, говорили про какао и отличиях рамена от ламьена, делились с гостями секретами, как правильно есть устрицы и чем следует их запивать.

О да, еда!

Больше всего организаторы фестиваля уделили внимание фудкорту.

Здесь собрали порядка двух десятков заведений: мексиканский Michelada с фирменными тако, гуакамоле, кукурузой эскитес, грузинский «Хинкали Point» с шашлыками и хинкали, «Шмак» с авторскими бутербродами, Underdog, «Лан Ма» с ланчьжоуской лапшой и паровыми цзяоцзы, Blush с вином и северными креветками с лимоном, «Устричный бар», где можно было обнаружить семь сортов устриц со всего света, от Приморья до Японии.

Но самым популярным корнером стал фургончик «Волковской пивоварни» – очередь сюда не заканчивалась на протяжении всего дня.

Я же утолила своё чувство голода шашлыком из свинины в «Хинкали Point», который подавали с маринованным луком, пикантной аджикой и начос. Да, пожалуй, на свежем воздухе аппетит быстро нагуливается, что блюдо съедается в один присест, и лишь потом вспоминаешь, что начос – это не совсем по-грузински.

Выше домов и крыш

На выступлении группы «Сироткин» творился настоящий ажиотаж
На выступлении группы «Сироткин» творился настоящий ажиотаж

Вечер завершился концертом инди-рок-группы «Сироткин». Судя по аншлагу, который творился на выступлении коллектива, их музыка откликается очень многим. Очень летние мелодии, очень в тему.

Стоя на вершине лестницы, смотря на пролетающих мимо птиц и проезжающие мимо поезда, я кожей прочувствовала, что лето пришло в город.

И для меня лично началось вкусно и красиво: гнетущие мысли ушли далеко, а вчерашние заботы растворились в весне. В телефоне остались десятки фотографий улыбающихся людей (обязательно полистайте карусель в разделе «О да, еда!») – уверена, они получили не меньшее удовольствие от этого дня и тёплой погоды.

Любите ли вы летние фестивали? Возможно, кто-то из читателей Неборщей тоже был на «Кусь Фесте»? Пообщаемся в комментариях!

  • Хотите, чтобы НЕБОРЩИ ели чаще и маневрировали между столовыми и дорогими ресторанами? Вы можете поддержать канал донатом здесь! Каждый рубль – это бесценный вклад в истории будущих рецензий.
  • А ещё у НЕБОРЩИ есть Премиум подписка: если вы хотите читать статьи и дневники, которые не выйдут в общем доступе, вкушать ресторанные подборки и знать всё про закулисье общепита, присоединяйтесь!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропустить новые публикации о гастрономической жизни столицы во всём её многообразии!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются