Разнообразие еды, немного философии вкуса, активности и прочее окультуривание — в специальном репортаже прямо из эпицентра событий первого семейного гастрономического фестиваля.
С самого утра в столице обещают ливни, но даже заявленная плохая погода не становится препятствием для того, чтобы я с самого утра отправилась на «Кусь Фест», организованный Оzon fresh на территории дизайн-завода «Флакон» (Москва, Большая Новодмитровская ул., 36), и сегодня в фотографиях рассказала вам о том, как это было. А было это, между прочим, феерично.
После поездки в Красноярск мне срочно требуется эмоциональная разгрузка, тёплый воздух от крыш и культурно-развлекательная программа.
Чем старше я становлюсь, тем чаще избегаю массовых мероприятий. Но если дело касается еды, тут я бессильна, и душа сама несётся в рай. Тем более, что обещанные дожди обходят локацию стороной. Да, в небе периодически появляются тучи, но лишь для того, чтобы хотя бы на пару минут спасти гостей от палящего солнца.
Гостей много, ведь вход на однодневное мероприятие свободный, а лето только началось. Я абсолютно понимаю тех, кому хочется гулять и веселиться всей семьей – самая такая же.
Отдых всему голова
Конечно, первым делом мне хочется разместиться на брендовых лежаках со стаканом лимонада, но масштабы территории намекают на её скорейшее изучение, которое не терпит отлагательств – вечером здесь будет не пройти и не проехать.
Активные активности
В глубине площадки гости увлечены мастер-классами по живописи на керамике (фото №3) и кастомизации футболок (фото №1). Этими занятиями, сопровождающимися помощью профессионалов, увлечены даже самые маленькие гости, целиком и полностью погруженные в творческий процесс.
Творческая студия так и манит меня присоединиться, но пора двигаться дальше.
Лекторий окультуривающий
Не менее интересные дела творились в этот день и в лектории.
В рамках публичных разговоров профессионалы своего дела, рестораторы и шеф-повара рассуждали о правильном питании, грузинской кухне и причинах её популярности, говорили про какао и отличиях рамена от ламьена, делились с гостями секретами, как правильно есть устрицы и чем следует их запивать.
О да, еда!
Больше всего организаторы фестиваля уделили внимание фудкорту.
Здесь собрали порядка двух десятков заведений: мексиканский Michelada с фирменными тако, гуакамоле, кукурузой эскитес, грузинский «Хинкали Point» с шашлыками и хинкали, «Шмак» с авторскими бутербродами, Underdog, «Лан Ма» с ланчьжоуской лапшой и паровыми цзяоцзы, Blush с вином и северными креветками с лимоном, «Устричный бар», где можно было обнаружить семь сортов устриц со всего света, от Приморья до Японии.
Но самым популярным корнером стал фургончик «Волковской пивоварни» – очередь сюда не заканчивалась на протяжении всего дня.
Я же утолила своё чувство голода шашлыком из свинины в «Хинкали Point», который подавали с маринованным луком, пикантной аджикой и начос. Да, пожалуй, на свежем воздухе аппетит быстро нагуливается, что блюдо съедается в один присест, и лишь потом вспоминаешь, что начос – это не совсем по-грузински.
Выше домов и крыш
Вечер завершился концертом инди-рок-группы «Сироткин». Судя по аншлагу, который творился на выступлении коллектива, их музыка откликается очень многим. Очень летние мелодии, очень в тему.
Стоя на вершине лестницы, смотря на пролетающих мимо птиц и проезжающие мимо поезда, я кожей прочувствовала, что лето пришло в город.
И для меня лично началось вкусно и красиво: гнетущие мысли ушли далеко, а вчерашние заботы растворились в весне. В телефоне остались десятки фотографий улыбающихся людей (обязательно полистайте карусель в разделе «О да, еда!») – уверена, они получили не меньшее удовольствие от этого дня и тёплой погоды.
Любите ли вы летние фестивали? Возможно, кто-то из читателей Неборщей тоже был на «Кусь Фесте»? Пообщаемся в комментариях!
- Хотите, чтобы НЕБОРЩИ ели чаще и маневрировали между столовыми и дорогими ресторанами? Вы можете поддержать канал донатом здесь! Каждый рубль – это бесценный вклад в истории будущих рецензий.
- А ещё у НЕБОРЩИ есть Премиум подписка: если вы хотите читать статьи и дневники, которые не выйдут в общем доступе, вкушать ресторанные подборки и знать всё про закулисье общепита, присоединяйтесь!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропустить новые публикации о гастрономической жизни столицы во всём её многообразии!
Читайте также: