Это очень мягкий, нежный, вкусный торт, просто тает во рту. Готовится из простых легкодоступных продуктов и простой в приготовлении. Черемуховый торт. А вот и отзывы от приготовивших торт по этому рецепту 👇
Рекомендую, очень вкусный 👍
Рецепт: Яйцо – 2 шт. Сахар – 200 гр. Кефир (простокваша или сметана) – 250 мл. Соль – 1/4ч.л. Сода – 1ч.л.(гашеная) Черемуха сушеная молотая – 60 гр. Мука – 160 гр. Крем: Сметана 25 %- 400 гр. Сахар (или сахарная пудра) – 3-4 ст.л. Глазурь: Шоколад -100гр. Сливки (или молоко) – 30-50мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем! В миску разбиваем 2 яйца, 200 г сахара, хорошо растираем венчиком. Вливаем 250 мл кефира, у меня простокваша.
Перемешиваем, добавляем немного соли, кладем 1 ч. ложку соды и погасим её уксусом или лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем сушеную молотую черемуху 60 г. (можно заменить на какао, но тогда вкус тортика изменится), 160 г просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности.
Тесто разделим на 3 части, примерно по 250 гр. Форму , у меня диаметром 20 см, смазываем маслом. Выливаем 3ю часть теста и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 коржа, по времени занимает примерно 30 минут. Коржи готовы.
Приготовим крем. Кладем в миску 400 г сметаны жирностью 25%, добавляем 3-4 ст. ложки сахарной пудры и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем торт, кладем первый корж, промазываем верх кремом, второй корж промазываем и кладем на первый смазанной стороной вниз, все то же самое проделаем с третьим коржом. Затем смазываем бока и верх тортика.
Дадим торту пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре. Приготовим глазурь. Растопим 100 г шоколада с добавлением молока или сливок на водяной бане. Дадим немного остыть и поливаем верх готового торта. Я перелила глазурь в мешочек, срезала уголок и полила верх тортика произвольно. Торт готов, можно подавать к чаю, а можно отправить в холодильник, чтобы он охладился и хорошо окреп. Очень нежный и вкусный, приготовьте и Ваши родные скажут Вам СПАСИБО! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ При варке в мундире, кожица картофеля чаще всего лопается, чтобы этого не произошло, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и готовьте на среднем огне.
✔️ Очень кислый творог можно освежить, если залить его таким же количеством молока, перемешать и оставить на минут 30-40, а лучше на час. Затем застелить дуршлаг марлей и дать стечь лишней жидкости. Творог спасен, вкусный и совсем не кислый, как свежий.
✔️ Чтобы продлить срок хранения молока в мягкой упаковке, после покупки, его сразу нужно перелить в стеклянную бутылку или банку, добавить щепотку соли и отправить в холодильник. Молоко будет храниться гораздо дольше и не закиснет.
✔️ А вы знали!? Фольга может заменить жесткую щетку для мытья, например шпажек для шашлыка, или решетки для гриля. Если взять кусок фольги и хорошо смять его, все нагоревшее оттирается без особого труда, останется только ополоснуть водой, и никакой химии.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Торт "Дачник": даже (духовка не понадобится)
Медовик на сковороде за 20 минут. Сейчас разгар лета и данный вариант выпечки самый актуальный, так как в жару включать духовку совсем не хочется. Я его еще готовлю на даче, быстро и вкусно. Любители сладкого и даже не любители, оценят такой тортик по достоинству.
Рецепт:
- сливочное масло - 130 г
- яйца - 2шт
- соль - 1/3ч.л.
- мед - 100г
- сода - 1ч.л.
- мука - 300- 350г
Для сметанного крема:
- сметана 15 - 25% - 500г
- сахарна пудра - 5 - 6ст.л.
- лимонная кислота - 1/4ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем сливочное масло 130г, разбиваем 2 яйца, добавляем мед 100 грамм, щепотку соли
ставим на водную баню и нагреваем до полного растворения масла добавляем соду 1 ч.л., помешиваем
как масса начнет пениться добавляем примерно 200 грамм муки и перемешиваем, снимаем с огня дадим немного остыть минут 5
добавляем оставшуюся муку 100-150 грамм и замешиваем тесто
тесто должно быть не слишком забито мукой и но не жидким. Стол присыпаем мукой, кладем тесто делим на 8 частей, все зависит какой диаметр вашей сковороды, у меня диаметр 26 см, я делю на 8 частей
Раскатываем шарик по диаметру сковороды и жарим с двух сторон под крышкой до румяного цвета
Готовый корж обрезаем сразу пока он горячий до нужного нам диаметра. Обрезки при помощи блендера превращаем в крошку и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
Для крема я использую магазинную сметану жирностью 20 %, добавляю к ней сахар и перемешиваю ложкой, взбивать не нужно, иначе крем будет жидким
Собираем торт: кладем первый корж и смазываем кремом, далее следующий и так смазываем все коржи.
Посыпаем верх и бока тортика крошкой. Даем пропитаться часа 4, и можно пить чай.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.