Торт Наполеон со вкусом мороженого. Для нашей семьи это самый вкусный вариант тортика Наполеон. Да и все, кто пробовал у меня его за чаем, всегда обязательно просили дать рецептом. И вот я решила поделиться рецептом с Вами, надеюсь Вам он тоже понравится.
Рецепт:
Для слоеного теста: Мука -550 гр. Сливочное масло -360гр. Вода -150мл. Соль -1/3ч.л. Уксус 9% - 1ст.л. яйцо -1шт
Для крема Пломбир: Молоко -400 мл. Сахар -200гр. Яйцо -1шт. Крахмал -40гр. Ванильный сахар – 1 пачка Сливочное масло -150гр. Сливки 33% для взбивания– 250мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала займемся тестом. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли и перемешиваем вилкой, чтобы разбить структуру яйца, вливаем 150мл воды холодной воды, чем холоднее тем лучше, я заранее ее ставлю в холодильник и добавляем 1ст.л. 9% уксуса.
Перемешиваем. Убираем пока жидкость в холодильник, чтобы не нагревалась.
На стол просеем 550 грамм муки, берем 2 паки сливочного масла, масло нужно заранее положить в морозильную камеру, чтобы оно было мерзлым. Вес масла 360 грамм.
Теперь масло натрем на крупной терке. Немного натереть и обвалять его в муке, стараемся делать все быстро, чтобы масло не начало таять. Теперь постепенно добавляем яйцо с водой и уксусом, перемешиваем, чтобы жидкость впиталась в муку. Теперь наша цель тесто быстро собрать в один ком. Не нужно долго вымешивать и добиваться гладкости иначе не будет слоистости в готовом изделие.
Убираем тесто в холодильник на 2 часа как минимум, можно сделать тесто заранее и пусть оно лежит в холодильники дожидается своего часа. Можно даже заморозить, а когда нужно достать и разморозить в холодильнике.
Теперь пока тесто охлаждается приготовим заварную основу для крема.
В кастрюлю вливаем 400 мл молока и ставим на плиту, нужно хорошо прогреть молоко, но не нужно его доводить до кипения. Как только появятся первые признаки закипания, сразу снимаем с огня.
В миску насыпаем 200 грамм сахара, добавляем 1 пачку ванильного сахара, добавляем 40 грамм кукурузного крахмала, можно заменить на муку или картофельный крахмал. Разбиваем 1 яйцо и перемешиваем.
Теперь постепенно вливаем горячее молоко к яйцу и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не сварилось.
Переливаем массу обратно в кастрюлю и ставим на плиту. Варим на небольшом огне.
Теперь когда масса загустела, огонь выключаем, если будите добавлять муку, лучше еще проварить 1 минуту, чтобы убрать привкус муки. Сразу добавляем 150 грамм сливочного масла и перемешиваем венчиком до однородности. Закрываем пленкой в стык, чтобы не образовывалась сверху корочка и убираем до полного остывания.
Тесто уже хорошо застыло, разрезаем его на кусочки, я делю на 11 частей весом по 100 грамм.
Убираем кусочки обратно в холодильник, будем доставать по мере надобности. Берем первый кусочек и раскатываем тонкий пласт, припыляем мукой, но не сильно, чтобы тесто не забить мукой. Вырезаем круг у меня диаметр 22 см.
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, рядом кладем обрезки, вилкой делаем наколы, чтобы при выпечки не вздулся. И выпекаем в разогретой духовки при 220 градусах 8-10 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Можно сразу раскатывать на бумаге для выпечки как Вам будет удобно. Пока корж выпекается, раскатываем следующий, сразу все коржи раскатывать нельзя, иначе они нагреются и не получатся слоистыми.
Займёмся кремом, пока остывают коржи. В миску вливаем сливки 250 мл для взбивания жирностью не меньше чем 33 % и взбиваем миксером до стойких пиков, здесь главное не перебить, иначе может получится масло с пахтой. Заварная основа для крема остыла, кладем ее в миску и взбиваем ее миксером, чтобы легче ее было соединить со сливками.
Постепенно берем сливки и вмешиваем ложкой или лопаткой в заварную основу. Получается вот такой воздушный крем со вкусом пломбира.
Собираем торт. Коржи промазываем хорошо кремом и укладываем друг на друга, хорошо прижимаем. Смазываем кремом бока и верх тортика. Обрезки измельчаем при помощи блендера или скалки.
Посыпаем бока и верх тортика. Украшаем по своему усмотрению или оставляем так. Я полила сахарной глазурью и украсила орешками. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Для чистки мелкой рыбы (мойва, килька), использую ножницы, получается намного быстрее и удобнее. Отрезаем голову и краешек брюшка, остаётся только кончиками ножниц убрать внутренности, одним движением. Быстро, удобно и руки чистые.
✔️ После жарки рыбы, сковороду как ни мой, запах все равно остается. Чтобы убрать запах, в сковороду наливаю чистую воду, кладу несколько тонких кружочков лимона и 3-4 бутона гвоздики, кипятим 5 минут и запаха как не бывало. Сразу "двух зайцев поймали", не только сковорода без запаха, но и кухня тоже.
✔️ Не выбрасывайте обертку от пачки со сливочным маслом, ведь на ней всегда остается немного масла, которое ещё пригодится. Сложите её аккуратно и положите в морозилку, в нужный момент очень удобно смазывать форму для выпечки.
✔️ Чтобы картофель в квартире хранился как можно дольше и не появлялись росточки, необходимо положить в контейнер (или другую емкость для хранения) несколько яблок. Это поможет продлить срок хранения картофеля.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Торт "Королевский" готовлю пока гости сидят за столом, торт готов за 25 минут вместе с выпечкой.
Название говорит само за себя, можно удивить своих родных и неожиданных гостей, он действительно получается очень вкусный. Ингредиенты для приготовления самые обычные и у многих найдутся на кухне.
Кто уже готовил - делитесь отзывами, кто пропустил - напоминаю рецепт.
Рецепт:
Яйцо - 2 шт., Сахар - 180 гр. Ванилин - 1 пачка, Сметана - 200 гр., Мука - 160 гр., Сода - 1 ч. л. (погасить), Соль - 1/4 ч. л. Какао порошок - 1 ст. л. Мак - 1 ст. л. Изюм - 2 ст. л.
Для крема: Сметана - 450 гр., Сахарная пудра - 2 - 3 ст. л Лимонная кислота - 1/3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванилин, взбиваем миксером, не долго, только до пышной массы. Затем добавим сметану, перемешаем и добавим муку. В конце замеса добавим соду, не забыв погасить уксусом, перемешиваем, тесто готово.
Делим на 3 части, в одну добавим какао порошок и 1 ложку сметаны, дополнительно, иначе тесто будет густым, в другую мак, в третью изюм.
Берём стандартный противень, застилаем бумагой для выпечки, визуально делим на 3 части, кладем в середину тесто с какао, по краям с маком и изюмом. Разравниваем и ставим в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов
Готовый корж делим на 3 части, промазываем сметанным кремом.
Приготовим крем: в миску кладем 450 грамм сметаны, добавляем 2-3 столовые ложки сахарной пудры, я еще добавляю немного лимонной кислоты, тогда тортик не получается приторно сладким. Перемешиваем крем ложкой, взбивать не нужно, так как при взбивании магазинная сметана будет жидкой. Если будете использовать домашнюю сметану, то нужно взбить до легкого загустения. Берем коржи и промазываем кремом. Украшаем по желанию.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.