Если вы любите хлеб, то самое время начинать учиться его печь самостоятельно. Так может и не сильно экономнее, зато вкуснее и безопаснее уже точно. Ведь ничто не сравниться с ароматом свежеиспеченного хлебушка или хлебных булочек, что мы будем печь с вами сегодня.
Ингредиенты:
500 граммов муки высшего сорта (хлебопекарной муки)
1,5 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
300 мл теплой воды или 120 мл молока и 180 мл воды
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Как готовить:
В теплой жидкости растворить дрожжи. Добавить сахар, соль и ввести муку.
Тесто подходит в теплом месте и должно увеличиться вдвое.
Разделить его на 12 равных частей. Каждую надо расплющить в лепешку и скатать каждую часть в шарик, подворачивая шов вверх.
Накройте булочки чистым полотенцем и оставьте подниматься еще на 20 минут.
Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 220°C.
Налейте стакан воды в жаропрочную форму и поставьте в самый низ духовки. Это создаст паровую среду в духовке, которая поможет булочкам стать хрустящими.
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Убедитесь, что заготовки лежат швом вверх. Это позволит булочкам разделиться при выпечке и сформировать характерную форму.
Выпекать в течение 18-20 минут.
Через 18 минут достаньте из духовки блюдо с водой и оставьте булочки еще на 2 минуты в духовке, чтобы они стали более хрустящими.
Перекладываем булочки из противня и даем им остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Другие рецепты хлеба на нашем канале:
И наш телеграм тоже с рецептами хлеба - ссылка на канал там ВОТ 👈👈👈👈👈
Спасибо, что читаете!