Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Хлебные булочки к обеду - печем сами хлеб и булки на каждый день

Оглавление

Если вы любите хлеб, то самое время начинать учиться его печь самостоятельно. Так может и не сильно экономнее, зато вкуснее и безопаснее уже точно. Ведь ничто не сравниться с ароматом свежеиспеченного хлебушка или хлебных булочек, что мы будем печь с вами сегодня.

Ингредиенты:

500 граммов муки высшего сорта (хлебопекарной муки)
1,5 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
300 мл теплой воды или 120 мл молока и 180 мл воды
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли

Как готовить:

В теплой жидкости растворить дрожжи. Добавить сахар, соль и ввести муку.

Тесто подходит в теплом месте и должно увеличиться вдвое.

-2

Разделить его на 12 равных частей. Каждую надо расплющить в лепешку и скатать каждую часть в шарик, подворачивая шов вверх.

Накройте булочки чистым полотенцем и оставьте подниматься еще на 20 минут.

-3

Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 220°C.

Налейте стакан воды в жаропрочную форму и поставьте в самый низ духовки. Это создаст паровую среду в духовке, которая поможет булочкам стать хрустящими.

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Убедитесь, что заготовки лежат швом вверх. Это позволит булочкам разделиться при выпечке и сформировать характерную форму.

Выпекать в течение 18-20 минут.

-4

Через 18 минут достаньте из духовки блюдо с водой и оставьте булочки еще на 2 минуты в духовке, чтобы они стали более хрустящими.

Перекладываем булочки из противня и даем им остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Другие рецепты хлеба на нашем канале:

И наш телеграм тоже с рецептами хлеба - ссылка на канал там ВОТ 👈👈👈👈👈

-5

Спасибо, что читаете!