Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Домашний хлеб - пшеничный, молочный, самый удачный

Оглавление

Как часто вы едите домашний хлеб? Если приноровиться, набить руку и хорошо понять свою духовку, то вот такой хлебушек можно печь 1-2 раза в неделю и это будет не просто вкуснее магазинного, но и существенно дешевле.

А рецепт у нас сегодня очень короткий и простой. Справится любой!

Домашний хлеб - пшеничный, молочный

210 мл теплого молока
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. быстрых дрожжей (ложечка не полная)
350 гр. муки

Как готовить:

Замесить тесто и оставить подходить на 2 часа.

Обмять и дать еще раз подойти.

Сформировать буханку, выложить в форму и оставить еще на 30 минут, пока тесто не поднимется снова.

Выпекайте домашний молочный хлеб в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут. Или чуть больше.

Обязательно проверьте зубочисткой или спичкой.

Готовый хлеб остудить на решетке. Хранить следует домашний хлеб в холодильнике, завернутым в полотенце и чистый пакет сверху.

Так ваш хлебушек не пересохнет, не зачерствеет и не отсыреет.

А если у вас есть хлебопечка, то припасен проверенный временем рецепт бородинского хлеба в ней.

Рецепт на карточке из нашего телеграм - ссылка на канал вот https://t.me/kulinarniezapisky

-2

Спасибо, что читаете!

Не забывайте поддерживать канал, для нас это очень хорошая мотивация писать красивые, простые и доступные каждому рецепты ежедневно.

Поддержкой мы имеем ввиду лайки и подписку от Вас♥️

Хлеб
117,3 тыс интересуются