Как часто вы едите домашний хлеб? Если приноровиться, набить руку и хорошо понять свою духовку, то вот такой хлебушек можно печь 1-2 раза в неделю и это будет не просто вкуснее магазинного, но и существенно дешевле.
А рецепт у нас сегодня очень короткий и простой. Справится любой!
Домашний хлеб - пшеничный, молочный
210 мл теплого молока
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. быстрых дрожжей (ложечка не полная)
350 гр. муки
Как готовить:
Замесить тесто и оставить подходить на 2 часа.
Обмять и дать еще раз подойти.
Сформировать буханку, выложить в форму и оставить еще на 30 минут, пока тесто не поднимется снова.
Выпекайте домашний молочный хлеб в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут. Или чуть больше.
Обязательно проверьте зубочисткой или спичкой.
Готовый хлеб остудить на решетке. Хранить следует домашний хлеб в холодильнике, завернутым в полотенце и чистый пакет сверху.
Так ваш хлебушек не пересохнет, не зачерствеет и не отсыреет.
А если у вас есть хлебопечка, то припасен проверенный временем рецепт бородинского хлеба в ней.
Рецепт на карточке из нашего телеграм - ссылка на канал вот https://t.me/kulinarniezapisky
Спасибо, что читаете!
Не забывайте поддерживать канал, для нас это очень хорошая мотивация писать красивые, простые и доступные каждому рецепты ежедневно.