Найти в Дзене
AvtoNikola

Самые ненадежные китайские машины

Еще пять лет назад видя машину китайского производства, водители испытывали удивление и недоумение. Сейчас такие автомобили стали обыденностью. Нет не одного двора, где не стоит машина китайской марки. Объяснение этому простое:

1. Бренды ушли

2. Параллельный импорт очень дорого

3. Китайская машина внешне напоминает премиум, а каждый водитель хочет почувствовать себя приближенным к дорогому и богатому

Далее идет покупка и первая поездка. Но вот с пробегом эйфория проходит. В этой статье собраны китайские машины, которые стоит обходить стороной (причем нет разницы первичный или вторичный рынок). Причем рейтинг построим в обратном порядке.

Открывает этот список Exeed LX. Казалось бы, китайский премиум, что еще нужно. К 5 тысяч владельцы отмечают появление масляных подтеков. Дилерская поддержка на уровне – замыл и отправил в добрый путь. Регулярно глючащий климат, камеры заднего вида с горем пополам живут до 5 тысяч – это норма. По гарантии, может быть, сделают, но ждать запчасти нужно 2-3 месяца. АКПП отдельная песня. Появление ошибок и ее уход в аварию на пробеге до 50000 считается нормой. Протечка панорамы на мойке достаточно частое явление. Есть вопросы к оцинковке, потому что ржавеет машина весьма быстро. Тормозная система очень шумная и действительно напрягает.

-2

Далее идет Changan UNI-K. К визуальной составляющей вопросов нет. Машина получилась как будто из будущего. И тут те же проблемы с электроникой. В сети появилось достаточное количество подтверждений, что есть большие проблемы с мотором. По какой-то причине поршни буквально плавиться и далее идет капиталка. А если обратить внимание на коробку, то Aisin идет только по бумагам. По факту это китайская коробка, собранная по лицензии. Зафиксированы регулярные недоливы масла с завода. Поэтому стоит обратить на это особое внимание.

-3

Идем дальше. Livan X3 Pro, который называли практически народным автомобилем. Двигателя 1.5 на 103 лошадки откровенно не хватает, кондиционер лучше не включать. Вариатор очень боится пробуксовок, запах после выезда из сугроба – нормальное явление. Салон откровенно дубовый, мультимедия постоянно глючит, оптика не герметичная. Кузов и коррозия считаются одним целым. Самое пугающее то, что полностью отсутствует гарантийная поддержка.

-4

Chery Tiggo 7 Pro Max. В салоне визуально есть все, вот только оно живет отдельно от водителя. На холоде мультимедия уходит в ребут, поворотники перестают работать (проблема в защелке в блоке), а вот габариты могут, наоборот, не выключаться. Check на панели нормальное явление, а вот убрать его – это целый квест. Чаще всего решается заменой блока управления. Вариатор очень капризный. Капремонт до 50 тысяч нормальное явление. Но тут если гарантия есть, то решат проблему. Кривой руль с завода норма. Кожа весьма низкого качества и тянется еще до первого ТО.

-5

Лидер данного списка Mосквич 3. Все знают, что это JAC. Мультимедия глючит постоянно. При чем каждый раз по-разному: черный экран, рябь, задержка в работе. Климат работает очень странно: либо дует ледяным холодом, либо жарит как в Африке. Плюс климат гудит, как бабушкин вентилятор. Вариатор ненадежный, по словам мастеров лучше менять масло каждые 30 тысяч. Тогда до 100 тысяч возможно и доедешь. Плюс смена масла после каждой пробуксовки. Двигатель вообще не едет. Скрипучий салон, плюс сенсорное управление в солнечную погоду практически невозможно. А отсутствие регулировки руля по вылету и минимальные регулировки сиденья окончательно добивает водителя.