Так уж вышло, что у бабули в саду всегда рос ревень. Обычно она из него пекла пироги и добавляла в варенье. Например, в клубничное или крыжовенное. У бабушки был диабет большую часть ее жизни.
Поэтому варенье для себя она научилась варить интересным способом и почти без сахара.
Спустя более сорока лет, похожий рецепт случайно обнаружился на одном французском сайте и столько воспоминаний сразу нахлынуло. От вкуса того бабушкиного варенья с ревенем.
Оказывается, что русская бабушка ничем не отличается от французской, по крайней мере варенье они варили практически одинаково.
Ну что ж, сегодня представляем вам тот самый рецепт конфитюра с ревенем, который будет для многих настоящим открытием в плане вкусовых сочетаний и аромата.
Рецепт конфитюра из клубники и ревеня (выход ~ 500 гр.)
пучок стеблей ревеня (около 400 гр.)
400 гр. свежей клубники
80 гр. белого мелкого сахара
Как готовить:
Вымойте клубнику и стебли ревеня. У клубники уберите зеленые хвостики и мелко порубите ее.
Стебли ревеня почистите и нарежьте небольшими кусочками.
Засыпать клубнику и ревень сахаром. По рецепту его очень мало, так как рецепт рассчитан на диабетиков, но если вам хочется слаще, то сахара берите 300 гр.
Оставить все на 1 час.
Поставить посуду на огонь, довести до кипения и варить конфитюр на слабом огне в течение 30 минут, регулярно помешивая.
Выключите огонь и дайте полностью остыть.
Пюрируйте все погружным блендером 5 секунд. Это по желанию, можно оставить как есть кусочками.
Разложить фруктовое пюре-конфитюр по стерилизованным сухим стеклянным банкам и сразу закатать крышками.
Хранить в темном прохладном месте, лучше в холодильнике.
Еще один интересный рецепт варенья из клубники прикрепим из нашего телеграм. Кому понравился такой формат - ссылка на канал в ТГ в шапке канала тут у нас.
И еще парочка рецептов из ДЗЕНА:
Спасибо, что читаете!
Не забывайте поддерживать канал, для нас это очень хорошая мотивация писать красивые, простые и доступные каждому рецепты ежедневно.