Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Клубничный конфитюр с ревенем для диабетиков и диетиков - французское изысканное лакомство из тетради советской бабушки

Оглавление

Так уж вышло, что у бабули в саду всегда рос ревень. Обычно она из него пекла пироги и добавляла в варенье. Например, в клубничное или крыжовенное. У бабушки был диабет большую часть ее жизни.

Поэтому варенье для себя она научилась варить интересным способом и почти без сахара.

Спустя более сорока лет, похожий рецепт случайно обнаружился на одном французском сайте и столько воспоминаний сразу нахлынуло. От вкуса того бабушкиного варенья с ревенем.

Оказывается, что русская бабушка ничем не отличается от французской, по крайней мере варенье они варили практически одинаково.

-2

Ну что ж, сегодня представляем вам тот самый рецепт конфитюра с ревенем, который будет для многих настоящим открытием в плане вкусовых сочетаний и аромата.

Рецепт конфитюра из клубники и ревеня (выход ~ 500 гр.)

пучок стеблей ревеня (около 400 гр.)
400 гр. свежей клубники
80 гр. белого мелкого сахара

Как готовить:

Вымойте клубнику и стебли ревеня. У клубники уберите зеленые хвостики и мелко порубите ее.

Стебли ревеня почистите и нарежьте небольшими кусочками.

Засыпать клубнику и ревень сахаром. По рецепту его очень мало, так как рецепт рассчитан на диабетиков, но если вам хочется слаще, то сахара берите 300 гр.

Оставить все на 1 час.

-3

Поставить посуду на огонь, довести до кипения и варить конфитюр на слабом огне в течение 30 минут, регулярно помешивая.

Выключите огонь и дайте полностью остыть.

Пюрируйте все погружным блендером 5 секунд. Это по желанию, можно оставить как есть кусочками.

-4

Разложить фруктовое пюре-конфитюр по стерилизованным сухим стеклянным банкам и сразу закатать крышками.

Хранить в темном прохладном месте, лучше в холодильнике.

-5

Еще один интересный рецепт варенья из клубники прикрепим из нашего телеграм. Кому понравился такой формат - ссылка на канал в ТГ в шапке канала тут у нас.

-6

И еще парочка рецептов из ДЗЕНА:

-7

Спасибо, что читаете!

Не забывайте поддерживать канал, для нас это очень хорошая мотивация писать красивые, простые и доступные каждому рецепты ежедневно.

Поддержкой мы имеем ввиду лайки и подписку от Вас♥️