Так уж вышло, что у бабули в саду всегда рос ревень. Обычно она из него пекла пироги и добавляла в варенье. Например, в клубничное или крыжовенное. У бабушки был диабет большую часть ее жизни. Поэтому варенье для себя она научилась варить интересным способом и почти без сахара. Спустя более сорока лет, похожий рецепт случайно обнаружился на одном французском сайте и столько воспоминаний сразу нахлынуло. От вкуса того бабушкиного варенья с ревенем. Оказывается, что русская бабушка ничем не отличается от французской, по крайней мере варенье они варили практически одинаково. Ну что ж, сегодня представляем вам тот самый рецепт конфитюра с ревенем, который будет для многих настоящим открытием в плане вкусовых сочетаний и аромата. пучок стеблей ревеня (около 400 гр.) 400 гр. свежей клубники 80 гр. белого мелкого сахара Вымойте клубнику и стебли ревеня. У клубники уберите зеленые хвостики и мелко порубите ее. Стебли ревеня почистите и нарежьте небольшими кусочками. Засыпать клубнику и ревен
Клубничный конфитюр с ревенем для диабетиков и диетиков - французское изысканное лакомство из тетради советской бабушки
29 мая29 мая
211
1 мин