Готовим не варенье, а варим вкуснейший клубничный конфитюр. Главное отличие от джема или повидла - наличие желатина или агар-агара в составе, чтобы получился практически мармелад. Но этот мармелад легко намазывается на что угодно. И его можно запекать, например, в слойках или песочном пироге как вкуснейшую начинку. 1 кг клубники 800 гр. сахара 1 ч. л. лимонной кислоты 20 гр. желатина Клубнику перебрать и вымыть. Желательно мыть клубнику не в проточной воде, а в тазике с холодной водой и до обрывания зеленых чашелистиков, чтобы внутрь клубничин не набралась вода. Дать клубнике немного подсохнуть в дуршлаге. Затем ягоды нужно нарезать мелко. Даже если у вас мелкая клубника, ее все равно нужно резать. Не блендером, и не мясорубкой. Просто ножом. Вот так. Затем присыпать сахаром, перемешать и на 2-3 часа убрать в холодильник. Достаем клубнику, которая сильно дала сок и почти растворила сахар. Перемешиваем хорошенько. Ставим на огонь и начинаем медленно нагревать, постоянно помешивая. Посл
Клубничный конфитюр - лучше чем варенье, можно в любой торт или пирожное
13 мая13 мая
2539
1 мин