Клубника - идеальная ягода для варки варенья, джема и конфитюра. Именно клубничные заготовки занимают первое место в хотелках всех сладкоежек мира. Сегодня у нас для вас три рецепта вкуснейшего джема из клубники для ваших вкусных и красивых завтраков. Эти джемы отлично подойдут к блинчикам, оладушкам, сырникам и просто на тост поджаренного хлеба со сливочным малом или мягким сыром. Если вы новичок в консервировании, то клубничный джем — отличная заготовка для начала, так как клубника не требует какой-либо чрезмерно сложной подготовки, кроме промывания водой и удаления зеленых чашелистиков. Но из нее можно приготовить огромное множество вкуснятины! А еще клубника очень хорошо сочетается с любыми ягодами и фруктами. Излишне говорить, что это идеальная базовая ягодка для вашего собственного кулинарного исследования. Ингредиенты: 1 кг клубники 600 гр. сахара 50 мл воды Клубнику вымыть, убрать хвостики. Ягодки нарезать кусочками и размять толкушкой. Можно использовать погружной блендер, н
Три рецепта клубничного джема для ваших идеальных завтраков: в сиропе, с каркаде по-восточному и с ванилью по-французски
14 мая14 мая
279
3 мин