Сыр богат кальцием, являющимся важным микроэлементом как для вас, так и для растущего малыша. И хотя многие виды сыра абсолютно безопасны для употребления во время беременности, это не значит, что они все безвредны. В некоторых видах сыра могут содержаться бактерии, которые приводят к серьезным инфекциям, например к листериозу.
Вероятность заболеть листериозом у беременной женщины в 13 раз выше по сравнению со среднестатистическим человеком.
Листерии часто содержатся в сырах, изготовленных из непастеризованного или сырого молока. По данным Американской коллегии акушерства и гинекологии, беременным женщинам следует избегать любых продуктов, произведенных из непастеризованного молока.
Вы можете спокойно есть пастеризованные твердые сыры: чеддер, пармезан, азиаго и гауду Из мягких сыров можно безопасно употреблять маскарпоне, сливочный сыр, рикотту и моцареллу, если они были приготовлены из пастеризованного молока.
Поскольку листерия является серьезной инфекцией, особенно для беременных, очень важно также тщательно готовить все мясо, морепродукты и яйца.