В современном мире белок добирать очень и очень сложно. Каждый раз, когда начинаю считать калории, вижу ежедневный недобор. У подопечных та же история, подсчеты и постоянная нехватка.
Людям, не занимающимся спортом, необходимо потреблять 1-1,4 г белка на кг веса своего тела, людям тренирующимся нужно больше, 1,5-1,8 г белка на кг веса своего тела.
Почему ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО его добирать? Точнее, чем грозит постоянный дефицит белка в организме?
- будут медленно, но верно разрушаться костные ткани, ногти, волосы
- могут появиться проблемы с гормонами, т.к. белок участвует в их синтезе
- дряхлеют мышцы, вместе с этим не только дряблеет тело, но и ухудшается крово- и лимфоток во всем теле, потому что мышцы – это своеобразные «насосы» для «перегона» жидкостей в теле (ну а плохое кровообращение, как вы могли догадаться, = плохое питание органов, тканей, суставов)
- замедляется метаболизм из-за дистрофии мышц
- проблемы с суставами (в т.ч. позвоночником)
Практически каждый из нас на сегодняшний день белка недоедает. Как мы сейчас едим? Сплошные углеводы. Редко едим рыбу (ну дорого, что уж тут скрывать), разнообразные виды мяса, в пище преобладают быстрые углеводы.
Я и сама абсолютно точно не добираю белок, потому что из мяса люблю только курицу и индейку.
ЧТО Я ДЕЛАЮ:
- сладости заменяю на протеиновые (не всегда, конечно, получается, но стараюсь)
- в магазине выбираю йогурты с повышенным содержанием белка
- пью порошковые протеиновые коктейли с молоком, сделанные в шейкере
Почти всем девушкам, которые приходят ко мне на тренировки со сладкой зависимостью или трудностями в процессе снижения веса, я рекомендую начать хотя бы с коктейлей. И в подавляющем большинстве случаев это действительно работает, кожа улучшается, вес идет вниз, сладкого хочется меньше!
Поэтому посыл данного поста всем прочитавшим:
Старайтесь добирать белок. Изначально с едой, если сложно, то допольнительно спортпитом.
Содержание белка в продуктах, оцениваем граммы белка на 100 г продукта - ПРИМЕРЫ
В порядке убывания:
✅Говядина - 29 г белка/100 г
✅Сыр - 23 г белка/100 г
✅Тунец в банке - 22,5 г белка/100 г
✅Лосось и куриная грудка - 21 г белка/100 г
✅Творог, свинина, баранина, треска - 16-18 г белка/100 г
✅Яйцо - 12 г белка/100 г
✅Йогурт и молоко - 3-4 г/100 г
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ:
100% способ разогнать МЕТАБОЛИЗМ
Как накачать ягодицы, не угробив при этом спину
Сделайте это, и вы ТОЧНО перестанете срываться на СЛАДКОЕ
Как перестать сутулиться навсегда?
Тип фигуры «скинни-фет»: как вернуть телу тонус и избавить от дряблости
Как НАВСЕГДА перестать срываться на сладкое
Эфир «3 главные ошибки на кардио, которые отдаляют вас от результата»
ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА ОНЛАЙН СО МНОЙ – ТРЕНИРОВКИ И КОНСУЛЬТАЦИИ:
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ: