Рада приветствовать Вас на моем канале. Сегодня разберем ряд часто задаваемых вопросов по приготовлению пресноводных ракообразных. Честно признаюсь – это самое мое любимое блюдо. И рецепт приготовления довольно прост, если его знать. Многие совершают ряд ошибок в их приготовлении. Нежное мясо рака получается либо жестким и не отходит от панциря, либо мягким как вата, теряет вкус разочаровывая ожидания поваренка. Но мы это поправим. Сегодня в статье: 1. Время приготовления 2. Размеры раков 3. Количество соли 4. Приправы, специи Запишите и поделитесь с друзьями Время приготовления. Важно!!! Варить раков нужно только живыми. Признаки живости: шевелятся и хвостик подвернут под пузико. Если рак лежит неподвижно с вытянутым хвостом – не в коем случае не употреблять. Рак протухает моментально, вас ждет отравление. Опускать раков следует в закипевшую воду по гуманным соображениям. Как только вода снова закипит начинается отсчет времени варки: 10 минут мелкий рак, 15 минут средний и крупный рак