Торт «Три стакана». Очень простой в приготовление, но при этом очень вкусный. Ингредиенты для такого тортика всегда найдутся в холодильнике, коржи получаются влажными не требуют пропитки.
Рецепт: яйца – 1шт кефир (йогурт или ряженка) -1ст. (250мл) мука -1ст. (160г) сахар -1ст (200г) какао порошок -2ст.л. (30гр) сода -1ч.л. (сок лимона по надобности) растительное масло -3ст.л.
Для крема: сметана -500г сахарная пудра -2-3ст.л. (или по вкусу) грецкие орехи – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250 мл. Берем любую кисло-молочку, какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан.
Добавляем 1ч.л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась, я добавляю немного сока лимона. Масса должна начать пениться, перемешиваем и отставляем в сторонку.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и 2ст.л. какао порошка.
Перемешиваем и добавляем 3ст.л. растительного масла. Тесто готово.
Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Извлекаем из формы и даем остыть.
Срезаем неровности и делим корж на 3 коржа, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.
Приготовим крем, у меня сметана магазинная жирностью 20 % - 500 грамм, добавляем сахарную пудру по вкусу, я не люблю сильно сладко, поэтому добавляю 2 -3ст.л. ложки.
Так как сметана магазинная, чтобы крем не был жидким нельзя взбивать его миксером, а нужно только перемешать слегка венчиком, до растворения сахарной пудры.
Собираем торт, смазываем кремом первый корж, затем торой корж, первый корж посыпаем порубленными орешками по желанию, у меня грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде.
кладем 2 корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и посыпаем орешками, кладем третий корж, смазываем бока и верх тортика.
обрезки измельчаем блендером и посыпаем бока тортика, верх посыпаю какао порошком и рубленными орешками. Даем тортику немного пропитаться, и можно разрезать и подавать к чаю.
Сочный, нежный и конечно же очень вкусный. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы после нарезки лука руки не пахли, слегка протрите их солью.
✔️ Огурцы будут храниться гораздо дольше, если держать их в холодильнике в плотно закрытом пакете без доступа воздуха.
✔️ Чтобы очистить большое количество лука без слез, оденьте солнцезащитные очки (чем больше размер очков, тем лучше защита от слез). А ещё лучше подходят очки для плавания, у меня они всегда под рукой на кухне.
✔️ Чтобы ароматное подсолнечное масло хранилось дольше, перелейте масло в стеклянную бутылку для хранения, насыпьте на дно немного поваренной соли.
✔️ В качестве скребка, вместо металлической мочалки, использую пластиковую штучку, которая прилагается к крему для депиляции. Очень удобно и долговечно. А еще очень эффективны в таком случае ненужные пластиковые карточки.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Для неожиданных гостей у меня есть ОТЛИЧНЫЙ рецепт✍, торт "Выручайка", да и не только для гостей, готовлю его частенько и для семьи.
Готовится такой тортик в микроволновке очень быстро, за 15 минут вместе с выпечкой, получается нежный и очень вкусный, дать немного остыть и можно наслаждаться. Этот мгновенный тортик любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству (духовка не понадобится).
Рецепт:
- Яйца – 2шт.
- Мука – 5ст.л. с горкой
- Какао порошок – 1ст.л. с горкой
- Соль – 1/4чл.
- Молоко – 6ст.л.
- сахар - 6ст.л.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Сода – 1/2ч.л. (гашенная)
Для крема:
- Сметана – 500гр.
- Сахарная пудра – 2-3ст.л.
- Банан – 2шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем яйца и добавляем соль, взбиваем венчиком, добавляем молоко 6ст. ложек, добавляем сахар 6 ст. л, перемешиваем венчиком, кладем в сито муку 6ст.л с горкой и добавляем какао 1ст. л с горкой, просеиваем в миску и замешиваем тесто. Затем добавим соду и погасим её уксусом, хорошо перемешаем добавим растительное масло, тесто готово.
Переливаем тесто в любую форму, подходящую для выпечки в микроволновой печи, у меня силиконовая, отправляем в микроволновку и выпекаем при мощности 800 Вт 5 минут.
Важно!!! После отключения микроволной печи по прошествии времени, печь не открывать, а оставить ещё на 10 минут, чтобы бисквит не осел, и остался пышным
даём немного остыть, разрезаем корж на 2 части с помощью нити, верхушку срезаем, сделаем из неё крошку, она понадобится для украшения.
Приготовим крем: смешаем венчиком сметану с сахарной пудрой, смазываем первый корж, делаем прослойку из кружочков банана, кладём второй корж, смазываем верх тортика и украшаем по желанию.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.