Этот рецепт, проверен годами, помню я часто его готовила в свои школьные годы, так как нравился он всем за свой нежный вкус. И конечно же, и сейчас про него я не забываю и готовлю, когда хочу приготовить быстро вкусный тортик. Еще мне нравится, что каждый раз можно менять вкусы, добавлять мак, орехи или какао порошок. Рецепт: Мука -200гр. Сметана -200гр. Сгущенное молоко -200гр. Яйца -3шт. Сахар -150гр. Соль -1/4ч.л. Сливочное масло -100гр. Разрыхлитель -10гр. (или сода-1ч.л. + уксус 1ст.л.) Мак, орехи или какао -2-3ст.л. Для крема: Сметана 20% (или 25%) - 450гр. Сахарная пудра -2-3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 100 грамм сливочного масла растопим и оставим его немного остыть. Отмерим 200 грамм муки добавим разрыхлитель 10 грамм и перемешаем. В миску разбиваем 3 яйца добавляем 150 грамм сахара и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. По времени занимает 3-4 минуты. Теперь добавляем 200 грамм сметаны, 200 гр. сгущенного молока и перемешиваем. Вливаем растопленное