Бомбический Домашний ТОРТ, не нуждается в пропитке! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше. Готовится быстро и всегда получается со 100 результатом. Крем можно брать любой на Ваш вкус, я сегодня предлагаю вкусный масляный крем со сгущенным молоком.
Рецепт: Мука -350гр. Сахар -200гр. Какао порошок -5ст.л. (60гр) Разрыхлитель -10гр. Сода -1/2ч.л. Уксус яблочный -1ч.л. Ванилин – по вкусу Яйцо -2шт. Молоко -200мл. Растительное масло -100мл. Кипяток -200мл.
Для масляного крема со сгущенным молоком: сливочное масло -150гр. Сгущённое молоко -230 мл.
Для глазури: Шоколад -100гр. Молоко или сливки -30-50мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В миску отмерим 350 грамм муки, добавляем какао порошок 5ст.л. или 60 грамм. Просеем в миску, добавляем 1 пачку разрыхлителя, кладем 200 грамм сахара, ванилин и немного соли. Отставим в сторонку.
В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл растительного масла, вливаем 200 мл. молока, все перемешиваем венчиком или миксером. Вливаем 200 мл кипятка и перемешиваем.
Добавляем муку с какао и сахаром и перемешиваем. Теперь добавляем половину ч. л. соды и 1ч.л. яблочного уксуса, можно сока лимона и перемешиваем. Противень стандартный застелем бумагой для выпечки и переливаем тесто, разравниваем.
Если будите печь в круглой форме, тогда нужно брать форму диаметром 28 см, Тесто разделить на 2 части и выпекать, 2 коржа. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дадим коржу остыть и разрежем на 2 части, обрезаем края.
Приготовим крем. Нам потребуется только 2 ингредиента, чтобы все получилось сливочное масло и сгущенное молоко должно быть одной температуры, т.е. комнатной. В миску кладем 150 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности минуты 2. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко 220 грамм комнатной температуры тонкой струйкой и продолжаем взбивать. По времени занимает еще 2-3 минуты.
Крем готовый хорошо держит форму и вкусный. Собираем торт, корж промазываем кремом, кладем второй корж, смазываем бока кремом и посыпаем крошкой, которую готовим из обрезков. Приготовим глазурь. Растопим на водяной бане 100 грамм шоколада с 30 мл. молока.
Получившейся глазурью поливаем верх тортика. Торт уже готов, и можно сразу подавать к чаю, а можно поставить в холодильник и дать крему окрепнуть.
Разрезаем на порционные кусочки и можно пить чай. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы индукционная плита или плитка всегда оставалась чистой использую бумажные полотенца, на которые ставлю сковороду или кастрюлю.
✔️ Отделить желток от белка можно при помощи обычной воронки, осторожно разбиваем в неё яйцо, белок стекает в емкость. а желток остается.
✔️ Чтобы ножи не затуплялись и оставались долгое время острыми, не режьте на стеклянных досках, хотя они самые лучшие в смысле гигиены.
✔️ Чтобы сковорода всегда оставалась чистая, жарю мясо в пергаменте. отрезаю прямоугольники нужной длины, складываю напополам, на одну сторону кладу мясо, солю перчу и накрываю второй стороной и отбиваю молоточком с двух сторон, никаких брызг. Затем жарю на сковороде. Очень удобно сделать такие заготовки и заморозить.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Торт "Дачник": даже (духовка не понадобится)
Медовик на сковороде за 20 минут. Сейчас разгар лета и данный вариант выпечки самый актуальный, так как в жару включать духовку совсем не хочется. Я его еще готовлю на даче, быстро и вкусно. Любители сладкого и даже не любители, оценят такой тортик по достоинству.
Рецепт:
- сливочное масло - 130 г
- яйца - 2шт
- соль - 1/3ч.л.
- мед - 100г
- сода - 1ч.л.
- мука - 300- 350г
Для сметанного крема:
- сметана 15 - 25% - 500г
- сахарна пудра - 5 - 6ст.л.
- лимонная кислота - 1/4ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем сливочное масло 130г, разбиваем 2 яйца, добавляем мед 100 грамм, щепотку соли
ставим на водную баню и нагреваем до полного растворения масла добавляем соду 1 ч. л., помешиваем
как масса начнет пениться добавляем примерно 200 грамм муки и перемешиваем, снимаем с огня дадим немного остыть минут 5
добавляем оставшуюся муку 100-150 грамм и замешиваем тесто
тесто должно быть не слишком забито мукой и но не жидким. Стол присыпаем мукой, кладем тесто делим на 8 частей, все зависит какой диаметр вашей сковороды, у меня диаметр 26 см, я делю на 8 частей
Раскатываем шарик по диаметру сковороды и жарим с двух сторон под крышкой до румяного цвета
Готовый корж обрезаем сразу пока он горячий до нужного нам диаметра. Обрезки при помощи блендера превращаем в крошку и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
Для крема я использую магазинную сметану жирностью 20 %, добавляю к ней сахар и перемешиваю ложкой, взбивать не нужно, иначе крем будет жидким
Собираем торт: кладем первый корж и смазываем кремом, далее следующий и так смазываем все коржи.
Посыпаем верх и бока тортика крошкой. Даем пропитаться часа 4, и можно пить чай.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.