У ✔️меня знакомая, когда едет в ночной клуб, берёт с собой кусок обоев, чтобы когда с мужем по скайпу будет говорить, на фоне обоев была. А вы говорите, что бабы не изобретательные…
✔️Если мужик сказал доделает беседку, значит доделает… и не надо ему каждое лето напоминать!
/анекдоты для хорошего настроения/
Не знаю как у вас, а у нас уже сезон кабачков начался. И цена на кабачки стала более-менее приемлемая (80 руб. за кг). Поэтому хочу предложить вам сразу два рецепта из кабачков, которые нравятся моей семье.
Сразу хочу сказать, что рецепты не новые. Но я их немного изменила, поэтому на вкус эти блюда получились немного другими, на мой взгляд, очень даже вкусными. Надеюсь, что вам понравятся эти рецепты 🤗
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
1️⃣ оладьи из кабачков по-новому. Уверена, что этот рецепт вам понравится больше, чем классический
Сегодня мы с вами сделаем оладьи из кабачков с новым ингредиентом и другим, не классическим способом приготовления.
На мой взгляд этот рецепт намного лучше, чем обычный рецепт оладьев из кабачков.
Попробуйте сделать такие оладьи из кабачков, уверена, что они вам очень понравятся!
Итак начнём.
Кабачок трём на крупной терке.
А вот теперь добавляем к нему несколько столовых ложек манки, а не муки. Перемешиваем чтобы манка равномерно распределилась с кабачком. Накрываем чашу тарелкой и оставляем на 15 минут, чтобы кабачок пустил сок, а манка впитала в себя этот сок. Благодаря манной крупе полезный сок кабачка мы не отжимаем и не выбрасываем.
Теперь добавляем в чашу с кабачком и манкой яйца, измельчённый чеснок, немного мелко нарезанного укропа. А ещё я добавляю сюда немного твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке. Благодаря сыру оладьи приобретают лёгкий сливочный оттенок во вкусе.
И вот только теперь, в самом конце, солим и перчим по вкусу. Если тесто на ваш взгляд жидковато, добавьте немного муки (лучше кукурузной)
Перемешиваем массу до однородного состояния и сразу же начинаем жарить оладьи из кабачков.
Жарим оладьи из кабачков на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Кабачковую массу выкладываем на сковороду по одной столовой ложке на один оладушек.
Таким образом жарим все оладьи.
Подаём оладьи на стол с каким-либо соусом или просто со сметанкой.
Оладьи получились нежные сочные и очень вкусные.
РЕЦЕПТ:
- Кабачки - 400 г
- Манная крупа - 4 ст ложки
- Яйцо - 2 шт
- Твёрдый сыр 50–70 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 0,5 пучка
- Соль, перец по вкусу
- Мука кукурузная если потребуется
————————————
2️⃣ Вот так можно (и нужно ☺️) готовить закуску из кабачков – и сытно, и вкусно, и очень красиво (хоть на праздник, хоть на каждый день)
Продукты для такой закуски из кабачков всегда найдутся у вас под рукой. Но как же вкусно получается! Сочетание ингредиентов просто идеальное! И делать очень и очень просто!
Для этого блюда лучше подойдут молоденькие кабачки средней величины. Кабачки необходимо разрезать вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Теперь солим и оставляем их на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Затем просушиваем кабачки бумажным полотенцем и обжариваем с обеих сторон на небольшом количестве хорошо разогретого до растительного масла.
Пока кабачки будут остывать, делаем начинку для рулетиков. Для этого сыр «Моцарелла»(бюджетный вариант – плавленый сырок) трём на терке. Измельчаем чеснок. Теперь смешиваем натертый сыр, чеснок и майонез.
Помидорку режем небольшими полосками. Зелень хорошо моем и обсушиваем полотенцем.
На ленточку кабачка выкладываем сырно–чесночную смесь. Затем выкладываем кусочек помидора, а рядом с помидором кладём маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заворачиваем рулетик. Готовые рулетики выкладываем на тарелку с листьями салата. Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная пикантная, сытная закуска.
РЕЦЕПТ:
- Кабачки – 4 шт
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидоры – 1 шт
- Зелень и листья салата
- Соль – по вкусу
- Майонез
- Растительное масло для жарки кабачков
🔥Надеюсь, что вам понравились эти рецепты из кабачков. Готовьте, а в комментариях✍️ пишите, что у вас получилось.
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !