Найти в Дзене

Юмор и весёлые 😂 картинки, шутки — для позитива❗️ А Мордовские блины — для уютного, домашнего чаепития ☕️

Оглавление
Вы никогда не задумывались, что обычно сказки заканчиваются свадьбой, и о том, как потом живут молодые муж и жена, в них умалчивают!
А самые последние слова в сказках вы помните какие?! – «…Вот и сказочке конец»…
Звучит устрашающе … не находите?
/немного юмора для настроения/

В нашей семье больше любят тоненькие, ажурные блинчики. Но эти блины — очень «вкусное и нежное исключение»! Блины действительно получаются просто фантастические! И угадайте, что я кладу в тесто вместо муки⁉️

В общем, сегодня мы готовим Мордовские блины 👍

-2

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение 

Итак начнём

В чаше смешиваем сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, сухие дрожжи, соль.

-3

Теперь вливаем тёплую кипячёную воду и замешиваем тесто как на густые оладьи.

-4

Накрываем чашу крышкой и оставляем в тёплом месте на один час подойти.

Тесто отлично подошло, можно продолжать делать дальше. 

-5

Добавляем в тесто тёплое кипяченое молоко и размешиваем до абсолютно однородного состояния.

-6

Теперь добавляем в тесто яйца и снова размешиваем.

-7

В самом конце добавляем немного растительного масла и окончательно размешиваем до однородного состояния.

-8

Накрываем чашу крышкой и оставляем тесто подходить в теплом месте ещё где-то на час.

-9

❗️Тесто отлично подошло и его уже НЕ обминаем❗️ 

Теперь берём сковороду (желательно с антипригарным покрытием), нагреваем её и на первый раз смазываем растительным маслом.

С помощью половника выкладываем на сковороду тесто и равномерно распределяем его по поверхности сковороды.

-10

Сильно тонкими эти блины не получается сделать, поскольку они дрожжевые.

-11

Печём блины под крышкой где-то по одной минутке с каждой стороны.

-12

-13

Готовые блины сразу же смазываем сливочным маслом.

-14

Подавать такие блины можно со сгущенным молоком, кремом, повидлом, вареньем, свежими или замороженными ягодами.

РЕЦЕПТ:

манная крупа - 800 г 

дрожжи сухие - 10 г 

сахар - 3 ст л 

соль - 1 ч л 

вода теплая кипячёная - 600 мл 

молоко кипяченое теплое - 600 мл 

яйца - 4 шт 

растительное масло - 3 ст л 

сгущенка, ягоды, варенье по желанию

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт! Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло!

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала используя кадр из кинофильма
Картинку сделала используя кадр из кинофильма

Картинку сделала используя кадр из кинофильма
Картинку сделала используя кадр из кинофильма

Картинку сделала используя кавер из телешоу
Картинку сделала используя кавер из телешоу

Картинку сделала используя кадр из кинофильма
Картинку сделала используя кадр из кинофильма

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор