✔️— А у тебя на лобовом стекле висел талисман, который притягивает деньги, где он?
— Выкинул к чертям собачьим, когда в меня въехала инкассаторская машина!
✔️Вы не задумывались, почему лису в русских народных сказках называют «Патрикеевной?» Во-первых, потому что она рыжая. Нет, это даже во-вторых. А во-первых, это то, что её отца звали Патриком. Ирландка она. По папе.
/анекдоты для хорошего настроения/
Сегодня хочу предложить вам сразу два рецепта вкусных соусов, которые часто делаю к мясу или рыбе. Рецепты, эти не новые, но нам очень нравятся эти соусы, поэтому решила вам напомнить о них.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
Универсальный белый соус ТАРТАР - и салат заправить, и к мясу или рыбе подать
Этот соус похож на соус тартар, но вместо майонеза я использую сметану или смесь майонеза со сметаной, добавляю немного своих специй и вкуснейший соус к мясу или рыбе готов. А ещё он у меня всегда под рукой, чтобы заправить любой овощной салатик.
Итак готовим.
Зелень мелко режем. К традиционным укропу и петрушке я добавляю одну - две небольшие веточки базилика
Добавляем щепотку соли, и ложкой немного давим зелень, чтобы она пустила сок.
Добавляем сметану. По желанию можно взять смесь сметаны и майонеза в пропорции 1 : 1 или 2 : 1.
Добавляем французскую горчицу, она придаст нашему соусу интересный вкус и легкую кислинку.
Если вы хотите чуть больше кислоты в соусе, можно в него добавить немного измельчённого маринованного огурца.
Добавляем измельченный чеснок, немного смеси перцев и перемешиваем.
Всё! Наш соус готов. Такой соус я подаю на обед или на ужин, и мои домашние с удовольствием его даже просто на хлебушек накладывают и с борщом.....
РЕЦЕПТ:
400 гр сметаны (можно напополам с майонезом)
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
1 - 2 веточки базилика
1 - 2 ст ложки французской горчицы
3 - 4 зубчика чеснока
1 маленький маринованный огурец (по желанию)
Соль, перец по вкусу
————————————
Гуакамоле с авокадо. Часто делаю к мясу или рыбе этот очень полезный и вкусный соус.
К тому же, делать такой соус не больше 10 минут - всё смешал, и готово
Даже просто бутерброд сделать с таким соусом будет очень вкусно!
Этот соус отлично подходит для любого мяса или рыбы. К тому же, в этом рецепте можно добавлять различные специи и вкус соуса будет получаться всегда разный. Ну и последнее, что хочу сказать, делать этот соус буквально 10 минут.
Итак начнём.
У авокадо удаляем косточку, чистим от кожицы, нарезаем на небольшие кубики.
Очищенный лук и помидоры (без кожицы) также нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем ингредиенты в высокую чашу, добавляем нарезанную кинзу, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и измельчаем всё до однородного состояния погружным блендером. Солим, перчим по вкусу.
Но можно делать этот соус не однородный, а кусочками. В этом случае авокадо разминаем вилкой, а остальные ингредиенты мелко режем. Если вы не любите кинзу, замените её на другую зелень.
РЕЦЕПТ:
Авокадо - 2 шт
Лук - 1 шт
Помидоры - 1 - 2 шт
Кинза - 3 - 5 веточек
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст ложка
Сок лимона - 1 ст ложка
Соль, перец по вкусу
🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !