Найти в Дзене

Юмор и шутки для позитива❗️ Моя фирменная начинка для блинов из фарша с грибами (Из сырых продуктов)

Оглавление
Встретились две подруги:
— Ты знаешь, я вот мужиков терпеть не могу!
— ???
— Ну да, как увижу, так и не могу терпеть…
/немного юмора для настроения/

Беру сырые продукты и через полчаса начинка готова. Если бы вы знали, какая это вкуснятина! Нежный фарш, грибы, и всё это в сливочном соусе - язык проглотить можно. К тому же, этот вариант приготовления фарша с грибами я так же использую в качестве соуса к пасте. Очень вкусно получается. А делать всю эту прелесть, действительно, ровно полчаса, к тому же из сырых продуктов, которые заранее никак подготавливать не надо.

-2

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

Итак начнём.

Сразу обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.

-3

Пока лук обжаривается, смешиваем фарш с небольшим количеством творога. Это моя маленькая хитрость - творог при термической обработке сильно пушится и тем самым препятствует образованию комочков из фарша.

-4

Когда лук обжарится, высыпаем на сковороду столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой одну минуту.

-5

Теперь выливаем молоко, и когда соус загустеет (ещё 1 минута),

-6

выкладываем фарш с творогом и перемешиваем всё до однородного состояния.

Готовим фарш 5 - 7 минут.

-7

За это время мелко режем грибы. Для этого рецепта подойдут только шампиньоны или вешенки, которые можно жарить без предварительного отваривания. 

-8

Выкладываем грибы на сковороду. 

Сначала я накрываю сковороду крышкой, чтобы грибы быстрее пустили свой сок. 

-9

А затем готовлю без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость. На это уходит минут 10. Нам осталось посолить и поперчить эту начинку. Другие специи я не добавляю, чтобы не забить вкус грибов. 

-10

Ну и заворачиваем эту начинку в блины. Я это делаю обычным способом - конвертиком. 

-11

Блины можно обжарить на сковороде, но мне больше нравится прогреть их в духовке: смазываю блины растопленным сливочным маслом и убираю в духовку минут на 10. 

-12

А можно сделать праздничный вариант блинов с такой начинкой. Завернуть начинку в блины трубочкой, сложить блины в форму в виде улитки, залить смесью из яиц сметаны и молока и подать гостям в виде блинного пирога с фаршем и грибами.

-13

И вот так вкусно у нас получилось! Попробуйте приготовить и вы, я уверена на 200%, что вам понравится.

-14

РЕЦЕПТ:

Фарш любой - 500 г

Творог - 100 г

Грибы шампиньоны - 500 г

Лук - 1шт

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 3 ст ложки

Мука - 1ст ложка без верха

Молоко - 150 г

Соль, перец - по вкусу

🔺Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

⤵️ А это комментарий под этим рецептом подписчицы в ОК, мне очень приятно 🤗

-15

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала используя кадр из кинофильма
Картинку сделала используя кадр из кинофильма

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала используя кадр из кинофильма
Картинку сделала используя кадр из кинофильма

🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор