✔️Все депутаты попадут в Ад и будут там вечно исполнять наказы избирателей.
✔️Британские ученые уверены: если мыть ноги, то помоются и руки.
✔️В стране нужно ввести прожиточный максимум.
✔️— Не обижайте тех, кто вас любит. Их и так уже угораздило!
/анекдоты для хорошего настроения/
Сегодня готовим царские котлетки. Это блюдо может стать фаворитом любого праздничного стола — оно нравится абсолютно всем, как взрослым, так и детям. Готовится всё несложно, поэтому я очень рекомендую приготовить его для праздничного стола.
В разрезе эти котлетки выглядят просто потрясающе: при нарезке из них вытекает ароматное сливочное масло. Чем-то они напоминают котлеты по-киевски.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
Итак начнём
Обычно я использую куриный Фарш (филе курицы и и мясо с бедра курицы). Добавляем измельченный в блендере лук, чеснок, соль, перец и другие специи для курицы. Также добавляем пару столовых ложек майонеза и как следует все вмешиваем, слегка отбиваем Фарш.
Для начинки я заранее подморозила небольшие брусочки сливочного масла.
Ещё нам будет нужен укроп, который необходимо мелко нарезать.
Также для начинки нам потребуется немного вкусного твёрдого сыра, который измельчаем на мелкой тёрке.
Теперь формируем котлетки. Расстилаем пищевую плёнку, берём немного фарша и тонким слоем распределяем его по плёнке. Берём брусочек масла, обмакиваем его в укропе или сыре, чтобы котлетки были с разным вкусом, и с помощью плёнки формируем «пальчики».
Готовые котлетки желательно отправить в морозилку на 15-20 минут, чтобы потом с ними легче было работать.
Нам осталось правильно пожарить котлетки.
Для этого сначала обваливаем их в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях. Чтобы начинка из котлеток 100% не вытекла, повторяем процедуру: обмакиваем ещё раз во взбитых яйцах, а затем в сухарях.
Жарим котлетки на сковороде в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжариваем пальчики сначала на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки (как бы запечатываем котлетки в «шубке»). После этого можно либо поставить их в духовку на 5 минут, либо готовить под крышкой на небольшом огне. Мясо курицы готовится довольно таки быстро.
Невероятная вкуснятина у нас получилась! Украшаем котлетки зеленью и подаём к столу. Эти котлетки точно понравятся всем вашим гостям! В разрезе они выглядят аппетитно — их можно подавать как самостоятельно, так и с картофельным пюре. И конечно же вместе с ними необходимо подать много овощей.
РЕЦЕПТ:
Фарш куриный 1 кг
Лук (крупный) 1 шт
Майонез 2 ст л с маленьким верхом
Соль адыгейская 1 ч л
Перец чёрный молотый по вкусу
Специи для курицы по желанию
Сливочное масло 150-200 г
Укроп
Твёрдый сыр 80-100 г
Мука для обваливания
Яйца сырые 3-5 шт (зависит от размера)
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !