Вот и пришло летнее тепло
в нашу Среднюю полосу.
А вместе с ним, пора высаживать в открытый грунт огурцов, кабачков и патисонов!
Я буду сеять семенами завтра. А сегодня их замочу на ночь во влажной салфетке.
В бороздку полью водички теплой из бочки. Положу по два семечка, которые уже за ночь проклюнулись.
Сверху присыпала торфом.
Я заранее приготовила над грядкой для огурцов дуги с укрывным материалом.
Так вот, после того как посеяла семена, их накрою материалом.
И они будут находится под укрытием все лето.
Материал заботливо укрывает огурчики от вредителей, от резких, иногда значительных перепадов дневных температур и ночных!
Поэтому, мои созревшие огурчики никогда не горчат!
Материал пропускает солнечный свет, и дождь.
Растения, при таком укрытии, дышат!
Поливаю каждый вечер тёплой водой из бочки.
Под корешок.
Когда отрастут, подвязываю их вверх штагатом.
И несколько раз прищипываю верхушки.
Вот и весь уход.
Вскоре начнем собирать урожай.
Буду делать малосольные огурчики, с отварной картошечкой!
И запивать кефиром или простоквашей!
А кабачки молодые, люблю обжарить с морковкой, луком репчатым, и слегка потушить.
Потом засыпаю свежей зеленью, можно и чуть чеснока добавить. Это блюдо можно использовать как горячую, так и холодную закуску. Я ее делаю обычно на большой сковороде.
И неделю ем, каждый день!
Мне не надоедает!
А уже после, собираем урожай и консервируем его.
Огурцы солёные, маринованные, ассорти огурцов с помидорами, и с молоденькими патисончиками, различные овощные салаты!
Из зелени для консервирования использую, зонтики укропа, листья чёрной смородины, листья хрена, зубчики чеснока.
Так, что дорогие подписчики, готовимся сеять огурцы.
Уже погода позволяет, да и по лунному календарю благоприятные дни для посева.
Удачи всем!!!