Найти в Дзене

Мука из насекомых - это совсем не то, что очень многие думают и да, мы будем её кушать и с радостью

Оглавление
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Люди боятся того, чего не знают. Недавно многие стали бояться пальмового масла, а ведь этот отличный продукт на наших столах уже более 80 лет и был бы раньше, да с логистикой было трудно. Так и с насекомыми. Народ просто не понимает, о чём речь

Тогда образование было получше и качественных продуктов никто не боялся
Тогда образование было получше и качественных продуктов никто не боялся
-3

Ну да о пальмовом масле как нибудь в другой раз, а сейчас о наших многоногих мелких землянах.

Когда нам говорят о хлебе из насекомых, многие представляют себе что-то вроде азиатского печения с осами, вот оно:

-4

Всё совсем не так!

У них это част ь культуры, нам такое очевидно не понравится, но у нас такого и не будет!

И пока кто-то боится выпечки со сверчками, мухами и т.д., производства уже запускаются, так что же там делают?

Прежде, чем понять это, нужно уточнить (а кому-то узнать), в чём вообще проблема?

Недавно Президенту пожаловались, что россияне употребляют мало белка, но цены на мясо и рыбу никто снижать не хочет, вот и нашёлся выход - 70%-ный мясной, то есть полноценный белок по цене всего на четверть выше пшеничной муки.

Посмотрите на современный хлеб

-5

Меньше 10 мГ на 100 г. белка - и это ещё не самый худший хлеб, мне попадался и с цифрой 5. И это растительный, то есть неполноценный белок

Да, хлеб - это вообще приправа и дорогая еда для бедняков, но если белка взять больше особо негде, как жить?

В дорогой хлеб добавляют сою и там цифра с белком - 11 - 15. Всё равно мало и всё равно растительный.

Что такое насекомые и как их перерабатывают

-6

У насекомых внешний скелет из хитина. Мы практически не умеем его переваривать и чтобы не было проблем с ЖКТ, хитин нужно убрать. Это можно сделать, но проще взять не взрослых насекомых, а личинок. У них ещё нет хитинового панцире, а всё остальное съедобно.

Как всё съедобно, а как же "всякое"?

Как и в мелкой рыбе, в мелких ракообразных. Никто им внутренности не достаёт, всё употребляется в пищу.

Сравним с рыбной мукой и порошком?

-7

Рыбная мука - это высушенная и измельчённая съедобная часть рыбы.

Рыбный порошок - это высушенная и измельчённая несъедобная часть рыбы либо рыба целиком

Порошок используется для удобрений, иногда как корм для животных, на рыбалке. Мука используется, как прикормка для животных и диетическое питание для людей. Её спортсмены полюбляют, ведь там тоже около 70% белка плюс всякие "омеги".

Аналогично с насекомыми

Мука из насекомых - это концентрированный мясной белок. Ну не прелесть? И его много то не надо. Давайте посчитаем: чтобы получить 20% мясного белка в хлебе, нам нужно добавить 20*0,7=14 - всего 14% муки из насекомых и всё. Но на самом деле в хлебе уже есть немного белка, так что насекомых понадобится ещё меньше.

А что на выходе?

Полноценный нежирный продукт с кучей белка и углеводов. Разве что сала добавить

💸 Окажите помощь для развития канала - донат сделать очень легко

🔔 Понравилась статья? Не забудьте нажать колокольчик на главной странице канала, чтобы не пропустить интересное 🔔 и подписаться, если до сих пор этого не сделали 📰