Мы долго считали “Родиной” сала Украину, потом нам начали рассказывать про древний Рим, но по факту этот вопрос не так прост, как кажется. Давайте же разберёмся, где настоящая Родина нашего любимого особенно зимой продукта Прежде, чем говорить о сале, следует определится, что именно мы имеем в виду. Сало, как “орган” Этим словом мы обычно называем подкожный жир свиньи, но салом является подкожный жир всех млекопитающих животных включая людей. Этот компонент тела (орган всё-таки не очень подходящее слово) выполняет две важные функции. Во-первых, жир представляет из себя эдакий погребок с запасами организма на “чёрный день”. Не зря есть поговорка “пока толстый сохнет, худой…” ну вы знаете. Однако жир накапливается не только под кожей, а вот подкожный имеет ещё и вторую роль - теплоизоляцию. Кстати, в горбах верблюдов в основном подкожный жир, то есть это буквально мешки с салом. Ну да пусть верблюды идут в пустыню, а мы вернёмся к свиньям. Мы никогда не узнаем, кто, где и когда впервые п
Сало придумали в Донбассе. объясняю, почему так
31 января 202331 янв 2023
278
3 мин