Найти в Дзене

Что меня удивляет в советском и современном сале

🐖Сало и при СССР и сейчас является очень популярным продуктом. Однако несмотря на то, что оба варианта хороши, есть существенное различие, которое хоть и не влияет на вкус, всё же ставит меня до сих пор отчасти в тупик 🐖 О том, что такое сало, писать наверно бессмысленно. Уж очень много о нём написано. Даже наш канал отличился 🐖 Сейчас мы не будем повторять сказанное, речь пойдёт о другом. Об одном отличии советского сала от современного. И нет, речь не о куче сортов сегодня, речь о совсем другом отличии, которое отчасти сказалось и не только на сале В чём соль? 🐖 У сала есть одна особенность - его невозможно пересолить. Буквально. Но посмотрите на советское сало: 🐖 Здесь мы видим огромное количество соли сверху. И я лично помню, это действительно было так. Если только сало не было покрыто перцем (красным или чёрным), то слой соли поверх приходилось перед его употреблением убирать ножом. И давайте сравним с современным: А где соль? Зачем добавлять лишнее, ведь сало всё равно лишн
Оглавление

🐖Сало и при СССР и сейчас является очень популярным продуктом. Однако несмотря на то, что оба варианта хороши, есть существенное различие, которое хоть и не влияет на вкус, всё же ставит меня до сих пор отчасти в тупик

-2

🐖 О том, что такое сало, писать наверно бессмысленно. Уж очень много о нём написано. Даже наш канал отличился

🐖 Сейчас мы не будем повторять сказанное, речь пойдёт о другом. Об одном отличии советского сала от современного. И нет, речь не о куче сортов сегодня, речь о совсем другом отличии, которое отчасти сказалось и не только на сале

В чём соль?

🐖 У сала есть одна особенность - его невозможно пересолить. Буквально.

Но посмотрите на советское сало:

-3

🐖 Здесь мы видим огромное количество соли сверху. И я лично помню, это действительно было так. Если только сало не было покрыто перцем (красным или чёрным), то слой соли поверх приходилось перед его употреблением убирать ножом.

И давайте сравним с современным:

-4

А где соль?

Зачем добавлять лишнее, ведь сало всё равно лишнее не возьмёт?

🐖 Довольно долго я не знал ответа, да и сейчас не уверен, что знаю, но скорее всего желание удешевить продукцию, а также рекомендации ВОЗ по снижению потребления соли (хотя это уже кажется притянутым, ведь лишнюю соль уберут всё равно) привело к таким результатам. Да и выглядит подобное сало симпатичнее. Но об этом в другой раз.

Не салом единым!

-5

Огромная банка, в которой селёдка помещалась целиком. Я не мог её тогда из-за чрезмерной солёности

-6

Кстати, сало принято совмещать с хлебом

Конкретно в данном случае я не спорю, но в целом у меня о хлебе не совсем привычное мнение: