Найти в Дзене

Сало в бутылке - это не придумка хохлов. Давно ещё его обожали наши спецназовцы, да и вообще у похожих продуктов долгая история

Несколько лет назад по ТВ был сюжет, о том, что одна хохляцкая семья "замутила" бизнес. Они мелко измельчали сало. Совсем мелко. После чего наполняли им пластиковые бутылки и отправляли ВСУ. Наши идиоты стали смеяться с этого, мол любишь сало, сиди и ешь, зачем извращаться. Но это не извращение, а очень практичное блюдо, аналоги которого известны издревле Туристам в походе, солдатам, когда они не в казарме и ещё ряду товарищей очень часто приходится есть в некомфортных условиях. Даже по пояс в воде, держась одной рукой за ветку. В такой ситуации пища должна быть практичной, сытной, ну и не помешало бы вкусной. С последними пунктами у сала полный порядок. Обычное сало надо очистить от лишней соли (сало нельзя пересолить, лишняя соль не впитывается), нарезать, возможно сделать бутерброды. Это удобно, когда вы на кухне или у костра, но в походных условиях это бывает просто невозможно. Сало можно измельчить в очень мелкой мясорубке либо вообще до пастообразного состояния, расфасовать в бан
Оглавление

Несколько лет назад по ТВ был сюжет, о том, что одна хохляцкая семья "замутила" бизнес. Они мелко измельчали сало. Совсем мелко. После чего наполняли им пластиковые бутылки и отправляли ВСУ. Наши идиоты стали смеяться с этого, мол любишь сало, сиди и ешь, зачем извращаться. Но это не извращение, а очень практичное блюдо, аналоги которого известны издревле

-2

Туристам в походе, солдатам, когда они не в казарме и ещё ряду товарищей очень часто приходится есть в некомфортных условиях. Даже по пояс в воде, держась одной рукой за ветку.

В такой ситуации пища должна быть практичной, сытной, ну и не помешало бы вкусной. С последними пунктами у сала полный порядок.

Обычное сало надо очистить от лишней соли (сало нельзя пересолить, лишняя соль не впитывается), нарезать, возможно сделать бутерброды. Это удобно, когда вы на кухне или у костра, но в походных условиях это бывает просто невозможно.

Сало можно измельчить в очень мелкой мясорубке либо вообще до пастообразного состояния, расфасовать в банки и потом просто намазывать на хлеб, как масло и такое сало спокойно продаётся:

-3

Но нам и этот вариант не подходит, вот если бы можно было откусить кусок галеты или хлеба, а потом "налить" в рот сала - то да, удобство в самый раз.

И вот сало в бутылке решает эту проблему

Его очень легко употреблять и практически не надо жевать.

История довольно стара

-4

Сегодня во всём мире известно и уважаемо такое блюдо, как пеммикан. Никто не знает, как оно появилось, американцы познакомились и позаимствовали его у индейцев, а те уже не помнили, кто изобрёл.

Пеммикан - это измельчённая смесь сушёного мяса, сала и кислых фруктов. То есть испокон веков, хоть и не не у нас, но сало измельчали, как могли. Да, пеммикан - это батончик. Вроде Сникерса, толь ко из мяса и сала, его не выдавливают, а кусают, но основной сути это не меняет

💸 Окажите помощь для развития канала, иначе он может быть закрыт и уделён

🔔 Понравилась статья? Не забудьте нажать колокольчик на главной странице канала, чтобы не пропустить интересное 🔔 и подписаться, если до сих пор этого не сделали 📰