Несколько лет назад по ТВ был сюжет, о том, что одна хохляцкая семья "замутила" бизнес. Они мелко измельчали сало. Совсем мелко. После чего наполняли им пластиковые бутылки и отправляли ВСУ. Наши идиоты стали смеяться с этого, мол любишь сало, сиди и ешь, зачем извращаться. Но это не извращение, а очень практичное блюдо, аналоги которого известны издревле Туристам в походе, солдатам, когда они не в казарме и ещё ряду товарищей очень часто приходится есть в некомфортных условиях. Даже по пояс в воде, держась одной рукой за ветку. В такой ситуации пища должна быть практичной, сытной, ну и не помешало бы вкусной. С последними пунктами у сала полный порядок. Обычное сало надо очистить от лишней соли (сало нельзя пересолить, лишняя соль не впитывается), нарезать, возможно сделать бутерброды. Это удобно, когда вы на кухне или у костра, но в походных условиях это бывает просто невозможно. Сало можно измельчить в очень мелкой мясорубке либо вообще до пастообразного состояния, расфасовать в бан
Сало в бутылке - это не придумка хохлов. Давно ещё его обожали наши спецназовцы, да и вообще у похожих продуктов долгая история
26 апреля26 апр
42
1 мин