Салат "ежедневный", готовлю постоянно и не надоедает: 2 варианта заправки
Сегодня хочу поделится рецептом салата «Ежедневный» из пекинской капусты и помидора. Это очень вкусный салат на каждый день, покажу 2 варианта заправки, выбор за Вами.
Рецепт:
- пекинская капуста -200г
- помидоры -2шт
- чеснок -2 зуб
- сыр твердый -50г
Для заправки №1:
- растительное масло -150мл
- яйцо -1шт
- горчица -1/2ч.л.
- соль -1/2ч.лш.
- сахар -1/3ч.л.
- сок лимона -1ч.л.
Для заправки №2:
- конопляное масло -2ст.л.
- Ядра конопли -1-2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем пекинскую капусту, порежем ее соломкой, слегка капусту помнем, но не сильно, только слегка, так она будет нежнее и сочнее.
Вес капуст у меня примерно 200 грамм, свежие помидоры 2 штуки порежем дольками и добавляем к капусте, сыр натрем на крупной терке грамм 50 (кстати если нет сыра можно его не добавляем) добавляем к овощам и добавляем чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.
Первый вариант заправки — это майонез. Я готовлю домашний. Наливаем в банку 100 мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо, взбиваем, теперь добавляем горчицу и сок лимона, и сахар с солью, еще раз пробиваем блендером.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов.
Второй вариант заправляем конопляным маслом и посыпаем ядрами конопли. Соль по вкусу.
Кстати, вместо чеснока можно добавить зелёный лук.
Салат готов, подаем к ужину или к обеду. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ А вы знали!? Фольга может заменить жесткую щетку для мытья, например шпажек для шашлыка, или решетки для гриля. Если взять кусок фольги и хорошо смять его, все нагоревшее оттирается без особого труда, останется только ополоснуть водой, и никакой химии.
✔️ Ровно и красиво удалить сердцевину из яблока можно с помощью обычной пробки от пластиковой бутылки. Разрезаем яблоко на ровные круглые ломтики, кладем пробку на сердцевину по центру и придавливаем. Быстро и удобно.
✔️ При помощи бельевой прищепки можно закрыть любую открытую упаковку, или что-то зафиксировать, например, ложку на краю кастрюли, если необходимо постоянно помешивать, она не будет нагреваться и опускаться на дно.
✔️ Если завинчивающаяся крышка не откручивается, оденьте резиновую перчатку, крышка откроется легко.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Уж очень он вкусный! Салат от которого я НИКОГДА не могу отказаться.
Салат "МУРАВЕЙНИК". Люблю салаты с картофелем фри — это моя слабость, а салат муравейник люблю особенно, готовится он не сложно, из простых продуктов, а в итоге получается бесподобно вкусным и оригинальным на вид. На праздничном столе никогда не остается без внимания.
Рецепт:
- Отварная курица -200гр.
- Свежий огурец -2шт. (250гр)
- Помидор свежий – 2шт. (250гр)
- Картофель-3шт.
- Сыр – 100гр.
- Чеснок – 2зуб.
- Соль –по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сырой картофель 2шт натрем на терке для корейской моркови. Хорошо промоем в холодной воде и обсушим бумажными полотенцами.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета.
Куриное мясо отварим или запечем в духовке и порежем соломкой, я люблю запекать в духовке, так на мой вкус салаты становятся еще вкуснее. Сегодня я запекала курицу целиком, мясо взяла от ножек 200 грамм. Запекала самым простым способом на соли, курицу разрезаю, кладу на соль, сверху смазываю растительным маслом и ставлю в духовку. Готовлю при 190 градусах 60 минут.
Свежие огурцы и помидоры нарежем брусочками. Помидоры кладем на дуршлаг и дадим стечь образовавшемуся соку. Сыр 100 грамм натрем на крупной терке.
Собираем салат слоями.
Первым слоем кладем половину куриного мяса, сверху смазываем майонезом.
Вторым слоем кладем половину огурцов, смазываем майонезом.
Третьим слоем кладем половину помидоров. Кладем 1 зубчик чеснока попущенный через пресс, посыпаем солью и черным перцем, смазываем майонезом.
Четвертым слоем половину сыра, смазываем майонезом.
Теперь повторяем все слои: мясо, огурцы, помидоры, чеснок, соль, черный перец, сыр. Слои не нужно утрамбовывать они должны быть воздушными. Смазываем сверху майонезом.
Сверху посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью.
Дадим салату настояться минут 10 и подаем к столу.
Готовьте с удовольствием!
А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.