Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Салат "Гости в шоке... из чего же он") А вкусный какой...

Оглавление

Представьте себе: салат, который удивляет всех гостей своим необыкновенно вкусным и пикантным вкусом, а разгадка его секрета остается загадкой до последнего кусочка. Этот салат "Гости в шоке" из минтая (или хека, трески) – именно такой. Невероятное сочетание нежной рыбы, промаринованной в огуречном рассоле, и свежих овощей создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт идеальным для любого случая!

Рецепт: Минтай (хек или треска) – 800гр. Огуречный рассол – 400мл. Яйца – 3 шт. Луковица – 2 шт. Майонез – по вкусу Соль – 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Минтай моем, нарезаем на кусочки, кладём в кастрюлю и заливаем рассолом от любых маринованных огурцов

Да, согласна с вами, маринад у всех хозяек разный, поэтому и вкус будет отличаться немного, но в любом маринаде всё равно получится минтай с совершенно другим необычным вкусом

-2

Варим до готовности, с момента закипания 5-7 минут

Снимаем с огня и даём рыбе полностью остыть в рассоле. Если собираюсь делать такой салат, готовлю с вечера и оставляю на ночь

-3

Остывшую рыбу вынимаем из рассола и очищаем от косточек и разделяем на кусочки

-4

Лук нарежем тоненькими четверть кольцами

-5

Отварные яйца нарежем кубиками

-6

Перекладываем лук, рыбу, яйца в миску, добавляем чёрный молотый перец и перемешиваем.

Берём салатник и собираем салат. слой салата, сеточка из майонеза и т. д в зависимости от того сколько получится слоёв

-7

Сверху украшаем салат, я украсила веточками укропа и кусочками помидор, можно взять кусочки красной рыбы или красную икру

Если готовим не для гостей, можно сразу в салатник добавить майонез и перемешать, всё на ваше усмотрение и вкус

Салат "Гости в шоке" – это не только вкусное, но и оригинальное блюдо, которое непременно станет хитом на вашем столе. Его удивительный вкус и необычное сочетание ингредиентов запомнятся вашим гостям надолго. Не бойтесь экспериментировать с добавками и украшением – ваш собственный творческий подход сделает этот салат еще более уникальным. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.

✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.

✔️ Чтобы кусочек ткани или марли не сползал с ситечка или дуршлага, как это обычно бывает, закрепите его в нескольких местах канцелярскими зажимами.

✔️ Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, вкус огурцов улучшится и увеличится срок хранения.

✔️ Чтобы зелень, которую вы кладете при выпечке, например на пиццу, не утратила свой цвет и вкус, предварительно обмакните её в растительное масло.

✔️ Добавляйте соль и сахар в блины строго по рецепту: если тесто пересолить - блин будет бледным, если пересладить - блин будет гореть.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Этот Чудо САЛАТ никогда не надоест! Потрясающе Вкусный и Необычный!

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! Вкус просто потрясающий. Сочный, с нежной текстурой, придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной потрясающе вкусной закуской.

-8

Рецепт:

  • Копченые окорочка – 300 р.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Яйцо – 4шт.
  • Шампиньоны свежие – 300гр.
  • Лук – 2шт.
  • Помидоры – 3шт.
  • Майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем: Лук нарежем мелким кубиком, свежие шампиньоны нарежем четвертинками

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, не более 2-3 минут, теперь добавим к луку грибы и жарим ещё 3-4 минуты.

Сковороду снимаем с огня и дадим грибам остыть

Этим временем с копчёного окорочка снимем шкурку, отделим косточки и порежем мелким кубиком

Сыр и отварные яйца натрём на крупной тёрке

Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом

Первым слоем кладём мясо курицы

Вторым слоем кладём сыр

Третьим слоем кладём половину яиц

Четвёртым слоем остывшие грибы с луком

Пятым слоем оставшиеся яйца, смазываем верх майонезом

Помидоры нарезаем четверть кольцами и укладываем верхним слоем, который и будет украшением салата. Чтобы помидоры не дали сок, по желанию можно предварительно удалить семенную коробочку.

Дадим салатику немного настояться, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом, хотя бы часок и можно подавать к столу. Салат просто бомба, идёт на ура, о калориях даже никто из гостей не вспомнит, я вам гарантирую.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.