Найти в Дзене

Салат "Муравейник": нахожу любой повод, чтобы его приготовить. (любимый салат в моей семье) Делюсь рецептом

Оглавление

Люблю салаты с картофелем фри - это моя слабость, а салат муравейник люблю особенно, готовится он не сложно из простых продуктов, а в итоге получается бесподобно вкусным и оригинальным на вид.

Салат "Муравейник" с хрустящим картофелем фри – это настоящее кулинарное открытие! Этот салат, поражающий своим оригинальным видом и невероятным вкусом, станет настоящим хитом на любом праздничном столе. Сочетание нежной курицы, свежих овощей, хрустящего картофеля фри и нежного соуса никого не оставит равнодушным. Готовится он удивительно просто, а результат превосходит все ожидания!

Рецепт: Отварная курица -200гр. Свежий огурец -2шт. (250гр) Помидор свежий – 2шт. (250гр) Картофель-3шт. Сыр – 100гр. Чеснок – 2зуб. Соль –по вкусу Черный перец – по вкусу Майонез – по вкусу Зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырой картофель 2шт натрем на терке для корейской моркови. Хорошо промоем в холодной воде и обсушим бумажными полотенцами.

-2

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель не большими порциями до золотистого цвета.

-3

Куриное мясо отварим или запечем в духовке и порежем соломкой, я люблю запекать в духовке, так на мой вкус салаты становятся еще вкуснее. Сегодня я запекала курицу целиком, мясо взяла от ножек 200 грамм. Запекала самым простым способом на соли курицу разрезаю кладу на соль, сверху смазываю растительным маслом и ставлю в духовку. Готовлю при 190 градусах 60 минут.

-4

Свежие огурцы и помидоры нарежем брусочками. Помидоры кладем на дуршлаг и дадим стечь образовавшемуся соку. Сыр 100 грамм натрем на крупной терке.

-5

Собираем салат слоями.

Первым слоем кладем половину куриного мясо, сверху смазываем майонезом.

-6

Вторым слоем кладем половину огурцов, смазываем майонезом.

-7

Третьим слоем кладем половину помидор. Кладем 1 зубчик чеснока попущенный через пресс, посыпаем солью и черным перцем, смазываем майонезом.

-8

Четвертым слоем половину сыра, смазываем майонезом.

-9

Теперь повторяем все слои: мясо, огурцы, помидоры, чеснок, соль, черный перец, сыр. Сои не нужно утрамбовывать они должны быть воздушными. Смазываем сверху майонезом.

Сверху посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью.

-10

Дадим салату настояться минут 10 и подаем к столу.

Салат "Муравейник" с картофелем фри – это яркое и вкусное блюдо, которое легко приготовить и которое всегда вызывает восторг у гостей. Его необычный вид и сочетание текстур сделают его настоящим украшением вашего стола. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляя свои любимые овощи или заправки, и создавайте свои собственные уникальные варианты этого замечательного салата! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы горох быстро разварился, нужно буквально на 30 минут замочить его в горячей воде, добавив в нее немного пищевой соды. Затем хорошо промыть, и варить. Если варить суп, то горох разваривается вместе с картошкой в пюре.

✔️ Если котлеты обвалять в кукурузной муке, она не горит на сковороде, получатся красивые, румяные, золотистые котлетки.

✔️ Если вырезаю из бумаги для выпечки круг для круглой формы, обрезки Не выбрасываю, протираю краны, благодаря этому краны долгое время при попадании на них воды остаются без разводов, и блестят как новые. По необходимости процедуру повторяю.

✔️ Фаршировать перцы фаршем намного удобнее с помощью кондитерского мешка, если такого нет, можно воспользоваться обыкновенным мешочком, прорезав в уголке отверстие побольше. И перцы и руки чистые.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Советую 👉 Заготовка помидор для салатов на зиму, без уксуса и стерилизации.

Сегодня хочу поделиться рецептом универсальной заготовки "Сочная долька", очень вкусных помидоров на зиму. В прошлом году делала на пробу несколько баночек, честно признаюсь, осталась довольна, всей семье очень понравились, по вкусу как свежие, хоть так ешь, хоть салатик делай, один минус, быстро закончились банки.

-11

Приготовление не отнимает много времени, всё очень просто, ни соли ни сахара, ни масла, ни уксуса. А получается мега вкусно, я нисколько не преувеличиваю

Итак, давайте приступим!

Для начала всё подготовим, помидоры примерно одинаковые по размеру, хорошо моем и обсушиваем (я всегда чистые помидоры перекладываю в миску, дно которой застилаю льняной салфеткой, сложенной в несколько рядов, вода стекает и впитывается в салфетку, таким образом помидоры очень быстро становятся сухими).

Важно! Помидоры должны быть крепенькие, переспелые плоды для этого рецепта не подойдут.

Банки лучше всего брать маленького объёма, в идеале 0,5 л, у меня сегодня банки объёмом 0,7 л

Рецепт:

Помидоры - 3 -3,2 кг

Вода (крутой кипяток) - 1,5-2 л

Помидоры нарезаем дольками, небольшие на 4 части, если покрупнее на 6-8 частей и сразу укладываем в подготовленные банки, утрамбовывать не нужно, если только слегка потрясти банку

Берём подходящую кастрюлю, застилаем дно салфеткой, ставим банки с помидорами, теперь заливаем в каждую банку крутой кипяток до самого верха. После того как все банки заполнены кипятком, наливаем воду в кастрюлю, она должна быть тёплой, примерно такой же температуры как банки.

Важно! Холодную воду лить нельзя, от перепада температур, банки могут лопнуть

Стерилизуем банки с момента закипания 10-12 минут

Прошло 10-12 минут, банки вынимаем из кастрюли и сразу закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Важно! Банки укутывать не нужно

Отправляем на хранение в тёмное прохладное место.

Зимой открываем баночку, сок, кстати, тоже очень вкусный, по вкусу как томатный осветлённый, выпивается сразу, а в помидоры добавляем лук или чеснок, зелень, специи по вкусу и получается супер салатик, как из свежих, даже ещё вкуснее, я не преувеличиваю. Вот так легко и быстро, просто залила водой, а получаются не помидоры, а просто сказка. Советую приготовить, вы останетесь довольны

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 банок объёмом 0,7 л

Кто делал такую заготовку? Оставляйте отзывы в комментариях, делитесь своими советами и рекомендациями.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.