Иногда времени на приготовление каких-либо замысловатых блюд не хватает. А покушать вкусно хочется всегда. Предлагаю вам простой рецепт приготовления картошки с курицей в духовке.
Мне всегда нравились блюда, когда гарнир не нужно готовить отдельно. Это очень удобно и экономит наше время. Курицу для этого рецепта можно брать любую - голень, крылышки, спинки, филе или ассорти. Я взяла бедрышки.
Необходимые продукты:
Приступаем к приготовлению:
1. Чистые куриные бедра посолим, поперчим, добавим тертый чеснок, либо чесночную приправу, перемешаем и оставим пока мариноваться.
Для запекания я использовала специальную форму из фольги. Можно взять стеклянную или любую другую и застелить фольгой.
2. Режем картофель тонкими кружочками и закидываем в подготовленную форму.
3. Далее натертую на крупную терку морковь.
4. Нарезанный полукольцами лук.
5. Все солим по вкусу, добавляем приправу по желанию, поливаем майонезом. Можно немного добавить растительного масла, но можно обойтись и без него.
6. Хорошенько перемешиваем, кладем замаринованные бедра.
7. Форму накрываем фольгой и отправляем тушиться в духовку на 1 час при температуре 190-200 градусов.
8. Затем фольгу снимаем и запекаем еще минут 20. Чтобы бедрышки получились с хрустящей корочкой, мы их выложим поверх картошки и отправим опять в духовку для зажаривания минут на 15-20. Возможно для вашей духовки количество указанного времени будет отличаться, поэтому ориентируйтесь по внешнему виду блюда.
Теперь вы знаете как можно просто приготовить картошку с курицей в духовке для всей семьи. Как видите, рецепт очень простой, но в то же время получается очень вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.