В последнее время наггетсы из куриной грудки стали очень популярным блюдом, благодаря своей сочности внутри и хрустящей корочке снаружи. Их можно найти практически в любом Макдональдсе, KFC и других ресторанах быстрого питания. Однако, несмотря на аппетитный внешний вид, вкус наггетсов в таких заведениях не всегда оправдывает ожидания. Иногда они могут быть слишком жирными, пересушенными или жесткими. Не говоря уже про условия, в которых зачастую они готовятся.
К тому же, чаще всего цена наггетсов в некоторых заведениях совсем не соответствует их качеству. В домашних условиях их можно сделать даже лучше ресторанных. Процесс приготовления очень простой и довольно быстрый, а курица остается сочной и мягкой внутри. В этом рецепте вы можете добавлять любые специи по вкусу.
Необходимые продукты:
- куриное яйцо – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриная грудка – 1 шт;
- мука – для панировки;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2 ст.ложки;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. У куриной грудки удаляем кожицу, отделяем от кости. Нарезаем мясо произвольно. Это могут быть небольшие полоски, или средние квадратные кусочки, кому как больше нравится.
2. Далее грудку соединяем с яйцом, майонезом, измельченным чесноком и солью. Можно добавить любые приправы по вкусу.
3. Полученную смесь тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20. Но если есть возможность, то лучше на час.
4. Нагреваем сковороду с растительным маслом, куриные кусочки панируем в муке.
5. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Я не использую для жарки много масла, но если вы хотите получить более хрустящую корочку, масло должно почти полностью покрывать куриное филе.
В результате получится сочное и вкусное блюдо.
Такие наггетсы можно подавать с разнообразными гарнирами, овощами, соусами или просто с хлебом. А также использовать как закуску к пиву.
Читайте также: