Найти в Дзене

Курица с яблоками в духовке, с золотистой корочкой – идеальный ужин

Оглавление

Запеченная курица с яблоками - это отличный вариант праздничного блюда. Однако можно и даже нужно включить такое блюдо в ваше обычное меню, что гарантированно вызовет одобрение у всех членов семьи.

Куриные голени, запеченные с картошкой и яблоками

Мы часто готовим куриные голени, как основное блюдо. Однако классические способы приготовления надоедают и хочется сменить однообразие. Этот рецепт отличается простотой приготовления, а добавление яблок придаст привычному блюду новый, необычный вкус.

-2

Необходимые ингредиенты:

  • майонез;
  • картофель – 6-7 шт;
  • смесь молотого черного и острого красного перца;
  • яблоки (небольшие) – 3 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • куриные голени – 6-7 штук;
  • морковь – 2 штуки (некрупные);
  • чеснок – пара зубчиков.
-3

Процесс приготовления:

1. Начнем с маринования куриных голеней. Соедините их с солью, обоими видами перца, майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.

-4

2. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли каждую голень, и оставьте на некоторое время промариноваться.

-5

3. Очистите и промойте картофель с морковью. Картофель нарежьте небольшими дольками.

-6

4. Морковь – тонкими брусочками.

-7

5. Сложите нарезанные овощи в отдельную миску, приправьте солью, добавьте майонез и перемешайте.

-8

6. Разложите маринованные ножки и приправленные овощи в форму для запекания. Отправьте в прогретую до 180°C духовку на 20 минут.

-9

7. Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их дольками.

-10

8. Извлеките форму из духового шкафа. Сверху на картофель переместите куриные голени (это поможет им лучше подрумяниться), а затем распределите яблочные дольки.

-11

9. Снова поставьте блюдо в духовку, увеличив температуру до 200°C, и доведите до готовности за 30-40 минут.

-12

Курица с яблоками в духовке - классический рецепт

Разнообразьте свой ежедневный рацион с помощью этого незамысловатого рецепта, который позволит открыть новые грани вкуса. Вопреки распространенному мнению, будто бы яблоки сочетаются исключительно с индейкой, это не всегда так – курица с ними тоже великолепна.

-13

Необходимые продукты:

  • майонез;
  • тушка курицы весом около 1 кг;
  • оливковое масло;
  • яблоки – 3 шт;
  • соль, специи, черный перец – по вкусу;
  • лимон – 1 штука;
  • картофель (крупный) – 6 штук.
-14

Приготовление:

1. Тщательно промойте и подготовьте целую курицу: удалите кончики крыльев, срежьте лишние жировые отложения и устраните железы. Обсушите птицу и натрите солью и выбранными специями. Важно приправить птицу и изнутри для гармонии вкуса. Затем покройте всю поверхность тушки, а также внутри, тонким слоем нежирного майонеза. Оставьте мариноваться при комнатной температуре (укрыв пищевой пленкой) на 2-3 часа, чтобы ароматы впитались.

-15

2. В это время удалите сердцевину из яблок и нарежьте их на крупные дольки (кожуру можно оставить).

-16

3. Лимон разделите на четыре равные части. Подготовьте картофель: хорошо вымойте клубни (если у вас молодой картофель, чистить не обязательно) и нарежьте их дольками, аналогично яблочным. Посолите и сбрызните маслом.

-17

4. Начните фаршировать курицу: внутрь тушки уложите часть лимона и часть подготовленных яблок, уплотняя начинку.

-18

5. Переложите на противень, смазанный маслом. Оставшиеся дольки лимона разомните прямо над оставшимися яблочными дольками, чтобы они пропитались соком. Добавьте соль к яблокам и равномерно обложите ими курицу. С краю разместите картофельные дольки.

-19

6. Отправляйте в духовой шкаф, разогретый до 180°C. Выпекайте около часа: первые 30 минут под фольгой, затем снимите фольгу и допекайте до готовности. В процессе следите, чтобы блюдо не начало подгорать.

-20

В результате вы получите простую, но изысканную фаршированную курицу, которая станет прекрасным дополнением к семейному ужину без необходимости тратить на готовку слишком много времени.

Курица, фаршированная яблоками с рисом в духовке

И напоследок предлагаю приготовить курицу с рисом и яблоками. Такое блюдо идеально подойдет для семейного застолья и готовится довольно просто.

-21

Вам понадобится:

  • сметана/майонез (по вкусу);
  • птица (куриная тушка) – примерно 1 килограмм;
  • лист лавровый;
  • яблоки (некрупные) – 2-3 шт;
  • пряная трава (розмарин) – по желанию;
  • крупа (рис) – примерно пол стакана;
  • плоды томата – 1-2 штуки;
  • луковица – 1 шт;
  • свежая зелень: петрушка и базилик (по одному пучку);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
-22

Процесс приготовления:

1. Все пряные компоненты и овощи – лук, чеснок, зелень (петрушка, базилик), томаты и розмарин – измельчите в однородную массу с помощью блендера. Затем добавьте майонез (или другой соус) и массу снова тщательно перемешайте до однородности.

-23

2. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками.

-24

3. Курицу хорошо обмажьте солью и перцем по всей поверхности. Внутрь курицы отправьте часть яблок, один лавровый листок и предварительно подсоленный рис.

-25

4. Сверху на рис положите оставшиеся дольки яблок. Тушку зашейте нитками или скрепите зубочистками.

-26

5. Подготовленным маринадом полностью обмажьте курицу.

-27

6. Готовьте в разогретой до 180°C духовке 60 минут. Следите, чтобы корочка не обуглилась.

-28

В итоге вы получаете оригинальное блюдо, сразу с гарниром. Надеюсь, этот вариант курицы с яблоками, запеченной в духовке, пополнит вашу коллекцию любимых рецептов.

-29
Уважаемые читатели! Если статья вам понравилась, пожалуйста поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями. А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на канал: Лабиринт кулинарных приключений

Возможно вас еще заинтересуют похожие рецепты: