Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Ужин за считанные минуты👉Никакой варки, жарки и запекания в духовке) Рыбка получается пальчики оближешь - нежная, ароматная и вкуснейшая

Оглавление

Супер Быстрый ужин! ЭТОТ рецепт должен знать каждый!

Сегодня хочу поделиться рецептом скумбрии в микроволновой печи за 12 минут, можно рыбу даже заранее не размораживать. Когда готовила впервые была приятно удивлена, мне она напомнила сардинеллу, получается просто пальчики оближешь - очень нежная, ароматная и вкусная.

Рецепт:

  • Скумбрия с/м-2 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Соль -1/2 ч. л.
  • Черный перец -по вкусу
  • Сладкая паприка – по вкусу
  • Растительное масло -2 ст. л.
  • Сок лимона – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу свежемороженую 1-2 шт., предварительно можно не размораживать, а поставить в микроволновую печь на режим разморозка на пару минут. Теперь отрезаю голову, убираю внутренности и режу на 3 -4 кусочка.

-2

Кладем в миску, добавляем соль, я кладу половину ч. л. на 500 грамм рыбы. Добавляем специи по вкусу, я добавляю черный перец, сладкую паприку, вливаем 2 ст. л. растительного масла. Иногда добавляю пару столовых ложек сока лимона.

-3

Перемешиваю.
2 луковицы порежем кубиками, Берем подходящую форму, на дно кладем половину лука. Теперь кладем кусочки скумбрии, и сверху вторую половину лука.

-4

Готовить будем в микроволновой печи, поэтому форму лучше брать такую, чтобы можно было ставить в СВЧ.
Устанавливаем мощность 800 ватт время 6 минут, по окончании времени рыбу достаем и переворачиваем, ставим еще на 6 минут при мощности 800 ватт.

-5

Теперь рыбка готова, достаем и подаем к столу. Можно использовать как начинку для пирога с рыбой, например вместо консервы.
Быстро и вкусно, рекомендую взять себе на заметку этот рецепт, Вам понравится.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ При помощи бельевой прищепки можно закрыть любую открытую упаковку, или что-то зафиксировать, например, ложку на краю кастрюли, если необходимо постоянно помешивать, она не будет нагреваться и опускаться на дно.

✔️ Если завинчивающаяся крышка не откручивается, оденьте резиновую перчатку, крышка откроется легко.

✔️ Чтобы соль в солонке оставалась всегда сухой и не появлялись комочки, добавьте при засыпании вместе с солью несколько рисинок (10-15).

✔️ Всем известно что пироги из разъемной формы плохо отходят и чаще всего ломаются. Чтобы пирог даже в старой форме получился идеально ровным и вынулся без труда. нужно застелить дно бумагой для выпечки, аккуратно отрезать по кругу снаружи. Отрезаем от этого же листа полоски по высоте бортика, чтобы бумага хорошо прилегла, смазываем бортики и дно водой. Можно наполнять форму и отправлять в духовку.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Боже, это нереальный рецепт! Попробуйте все обязательно. Я Подсела на скумбрию по этому рецепту.

Подсмотрела рецепт у знаменитого повара: приготовила и записала в свою кулинарную книгу с пометкой "любимые рецепты".

-6

Рецепт:

  • Скумбрия -2шт.
  • Чеснок -3зуб.
  • Оливковое масло -2ст.л.
  • Соль – 1ч.л. (неполная)
  • Паприка сладкая -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем свежезамороженную рыбу, я ее до конца не размораживаю, так удобнее отделять филе, убираем внутренности и кости, отделяем филе.

Подготовим специи, в миску кладём соль, измельчённый чеснок, вливаем 3ст.л оливкового или подсолнечного масла, добавляем паприку, перемешиваем. Разделим получившуюся смесь на 4 части. Равномерно распределим по рыбе

Прикроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 3-4 часа мариноваться, это главный момент и секрет вкусной рыбы, чем дольше рыбка маринуется, тем будет вкуснее в готовом виде

Противень застилаем ковриком для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Рыба получается сочная и нежная, просто объедение.

Готовьте с удовольствием!

А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.