Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Вы забудете про обычные котлеты! Делаю на Ужин уже много лет, недовольных нет...

Оглавление

Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом котлет. По вкусу такие котлеты не уступают мясным. Ничего секретного нет, но пару ингредиентов превращает обычные рыбные котлеты в очень вкусные и сочные рыбные котлеты.

Рецепт: Для котлет:

  • Рыба красная – 700 г
  • Хлеб ржаной - 150 г
  • Молоко или вода - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Луковица – 2 - 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/2ч.л.
  • Тимьян – 1- 2ч.л.
  • Масло растительное - для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб для таких котлет, я использую ржаной. Отрежем 150 грамм хлеба и замочим его в воде или молоке. Затем отжимаем от лишней жидкости.

-2

Займемся рыбой, можно купить готовый фарш красной рыбы, у меня сегодня горбуша, я отделила филе от костей сама, вес филе у меня получился 700 грамм, перекручиваем на мясорубке.
Сразу же перекрутим лук 1 большую или 2-3 маленьких луковицы и сразу пропускаем хлеб через мясорубку.

-3

Добавляем соль неполную чайную ложечку, обязательно добавляем тимьян 1-2 ч. л. тимьян придаст особую изюминку рыбным котлетам.
Разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. Фарш готов.

-4

Формируем котлеты.

-5

Берем сковороду, наливаем масло кладем котлеты и жарим до готовности с двух сторон. Я жарю на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы купленный кочан капусты или салата айсберг оставался долгое время свежим и не терял влагу, храню в пакете с замком, положив бумажную салфетку. Храню в холодильнике.

✔️ Красиво нарезать яйца для салата можно с помощью пружинки от авторучки.

✔️ Орехи и семечки храню в прозрачных небольших контейнерах в дверце холодильника. Хранятся долгое время и не теряют вкус.

✔️ Качество купленного сыра можно проверить следующим образом: отрежьте небольшой кусочек сыра и попытайтесь скатать из него шарик, если это у вас получается и сыр лепится как пластилин, это говорит о том, что сыр плохого качества, а если скатать шарик не получается и сырные кусочки рассыпаются, значит сыр хорошего качества.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Приготовленную таким способом рыбу, даже не любители едят с добавкой.

Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: это божественно вкусно! Получается нежной, сочной, потрясающе ароматной. Едят даже те, кто рыбу вообще не любят. Готовится просто, продукты доступные, попробуйте, не пожалеете! Со стола разлетается на ура!

Скумбрия под шубой "Полный восторг"

-6

Рецепт:

  • Скумбрия- 1шт.
  • Растительное масло -1ст.л.
  • Соевый соус -1,5ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Луковица -2шт.
  • Чеснок -1зуб.
  • Шампиньоны -200гр.
  • Картофель -2шт. (200гр)
  • Сырок плавленый -1шт. (100гр)
  • Сыр твердый -100гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Скумбрию разрезаем вдоль брюшка до хвостика, удаляем внутренности и жабры. У меня вес скумбрии 550гр. Теперь удаляем кости, и разворачиваем рыбу, смазываем растительным маслом, примерно 1ст.л. и соевым соусом 1,5ч.л.. Противень смазываем растительным маслом, у меня противень антипригарный, поэтому я его не застилаю, можно застелить фольгой и смазать маслом. Кладем рыбу и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать начинку.

2 средних луковицы мелко порежем, свежие шампиньоны порежем кубиками. Сырок плавленый 100гр и 100гр твердого сыра натрем на мелкой терке. Отварной картофель 2шт среднего размера натрем на мелкой терке.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности и мягкости, теперь когда лук готов, добавляем 1 зубчик измельчённого чеснока, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Отдельно обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости, солить не нужно.

Все готово, собираем рыбу. Первым слоем кладем лук с чесноком, вторым слоем плавленый сырок, третьим слоем грибы, четвертым слоем картофель, можно посолить, у меня картофель варился в подсоленной воде, поэтому я не подсаливаю, пятым слоем твердый сыр.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета.

Как же вкусно получается. Пробовали это блюдо?

Готовьте с удовольствием!