Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальный простой рецепт. Меня этому рецепту, когда то давно, научил мой дядя. Как говорил он: особенно с Вареной картошечкой такая скумбрия просто «Отвал Башки». Так название и приклеилось к скумбрии такого посола.
Рецепт: Скумбрия с/м -2 шт. Соль -2ст.л. Чеснок -6-8 зуб.
Для картофеля: картофель -1 кг. Соль - 1ч.л. Зелень укропа – по вкусу Сливочное масло – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем скумбрию 2шт, теперь наша задача, отделить филе. Отрезаем голову, хвост, убираем внутренности. Разрезаем по спинке и отделяем, сначала одну часть от костей, затем вторую часть. Лучше всего это делать, когда скумбрия еще немного подморожена.
Теперь самое трудное позади, берем филе скумбрии и посыпаем солью с двух сторон, на 2 таких рыбки весом 600 грамм, в очищенном виде я добавляю 2ст.л. соли без верха, и теперь добавляем свежий чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.
Соединяем рыбу по 2 половинки. И теперь хорошо обматываем пищевой пленкой. Кладем в холодильник и даем полежать ей там 1-2 часа, чтобы скумбрия начала давать сок и соль растворилась. Теперь убираем в морозильную камеру до застывания на 24 часа.
Обязательно отварим к такой скумбрии картофель. Я люблю варить так. В кастрюлю кладу картофель, заранее его почистила и разрезала на не крупные дольки, добавляю соль и заливаю водой. Ставим на плиту вариться.
Нарезаем зелень укропа. Картофель Уже готов, воду сливаем. Добавляем к картофелю сливочное масло и зелень перемешиваем. Когда есть деревенская сметана, тогда добавляю вместо масла сметану, получается еще вкуснее.
Достаем застывшую скумбрию и нарезаем ее на тонкие тонкие ломтики, и сразу подаем с картошечкой. Заранее рыбу не нарезаем, только при подаче на стол, нужно, чтобы она была именно замороженной, тогда она будет таять во рту вместе с картошечкой.
Попробуйте! Это на самом деле очень вкусно. У меня всегда она лежит в морозилке для себя, и на случай, когда нежданные гости. Так как готовится просто. Хочу вернуться еще ко времени засола, так как знаю, что будет много вопросов. В моей семье едят такую рыбку уже через 24 часа засолки, На Ваше усмотрение, вы можете оставить ее там на 2-3 дня. В таком виде рыбу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, ну если, конечно, она там долежит до этого времени. И еще раз повторюсь, солю таким способом только скумбрию.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если варенье хранится в открытой банке, посыпьте сверху сахаром, срок хранения увеличится.
✔️ Турку будет легко очистить от кофейного налета, если прокипятить воду с кусочком лимона.
✔️ Чтобы вынуть косточку из финика и сохранить его целым, использую обычную трубочку для коктейля. Теперь в центр фиников можно поместить грецкий орех или миндаль, получатся вкусные конфеты.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Посол скумбрии "Рыбное сало" способом привезенным с севера (меняю начинку и каждый раз новый вкус)
Скумбрия под шубой "Полный восторг": таким способом нелюбители рыбы едят с добавкой
► Когда праздники ещё не скоро, а праздника хочется, готовлю рыбу под названием "Вкуснее Всех" минимум затрат, а результат удивит
► Рулетики из скумбрии, это аппетитное и сытное блюдо украсит праздничный стол, а гости оценят по достоинству
Сагудай, посол скумбрии методом, распространённым на крайнем севере