Этот рецепт скумбрии в томатном маринаде – настоящая находка для любителей рыбы! Пикантный, ароматный маринад пропитывает нежное мясо скумбрии, создавая неповторимый вкус. Мы в нашей семье просто обожаем эту рыбку, вымакивая маринад до последней капли. А еще один плюс – готовится она очень просто и быстро!
Кстати, вместо скумбрии можно использовать сельдь – получится не менее вкусно.
Скумбрия в томатном маринаде – простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая (или сельдь): 3 шт.
Лук репчатый: 3 шт. (средние)
Для маринада:
Масло растительное: 100 мл
Томатная паста: 2 ст. ложки
Соль: 1 ст. ложка с горкой
Сахар: 2 ст. ложки с горкой
Уксус 9%: 1 ст. ложка (или сок 1 лимона)
Чёрный молотый перец: ½ ч. ложки
Красный молотый перец: ½ ч. ложки (или меньше, по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом приготовим маринад. На плиту ставим небольшую кастрюлю, вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, сладкую паприку и черный перец или смесь перцев как у меня. Добавляем томатную пасту, 9% столовый уксус.
Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне, иногда помешивая.
Томатную пасту покупайте хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус готового блюда.
Пока маринад закипает, нарезаем лук полукольцами, кладем лук в миску, слегка перетираем руками, чтобы лук стал немного мягче и сочнее.
Как только маринад закипит, сразу же кипящим, заливаем подготовленный лук, перемешиваем, закрываем миску крышкой, оставляем мариноваться.
Этим временем подготовим скумбрию.
Убираем внутренности, снимаем кожицу, отделяем филе от костей. У меня филе от 3 скумбрий, примерно чистый вес 1 кг. Нарезаем ножом на порционные кусочки, кладем в маринад и перемешиваем.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Я обычно готовлю вечером, ставлю в холодильник, и к следующему вечеру, как раз к ужину рыба готова. Хотя, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, поэтому готовлю сразу большую порцию, так как может стоять до нескольких дней.
Очень вкусно с картошечкой и просто с хлебушком, это что-то невероятное, настоящий праздник вкуса! Простота приготовления и потрясающий результат делают этот рецепт идеальным вариантом как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Наслаждайтесь!
Секреты идеальной скумбрии в томате:
✔️ Выбирайте свежую, качественную скумбрию.
✔️ Для этого рецепта лучше всего подходит жирная скумбрия.
✔️ Количество сахара и специй можно регулировать по своему вкусу.
✔️ Если любите более сладкий маринад, добавьте еще немного сахара.
✔️ Если предпочитаете остроту, увеличьте количество красного перца.
✔️ Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад лавровый лист, душистый перец горошком или гвоздику.
✔️Скумбрия в томатном маринаде отлично сочетается с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы продлить срок хранения продуктов, использую бумагу для выпечки. Рыба, сыр, колбаса, копчености, хлебобулочные изделия завернутые в пергаментную бумагу хранятся намного дольше чем в полиэтиленовых пакетиках.
✔️ Проращивать чечевицу, маш, горох и другие бобовые и зерновые культуры удобно в пластиковых бутылках 0,5, засыпаем, хорошо промываем, заливаем чистую воду, бутылку кладем лежа, пробку не закрываем. Удобно добавлять в салаты и другие блюда прямо из бутылки.
✔️ Шампиньоны будет легко отмыть от грязи, нужно в миску налить воду, опустить шампиньоны, посыпать мукой, и мыть как обычно. Как по волшебству ни одной соринки не будет, грибы чистенькие.
Рекомендую посмотреть ▼
► Ужин за считанные минуты👉Никакой варки, жарки и запекания в духовке) Рыбка получается пальчики оближешь - нежная, ароматная и вкуснейшая
Скумбрия в духовке "Праздничная": советую приготовить рыбу по этому рецепту, останетесь довольны
► Скумбрия «Пальчики оближешь» готовь хоть в будни, хоть в праздники
Сагудай, посол скумбрии методом, распространённым на крайнем севере