Два рецепта, которые заставили меня полюбить Кабачки!
Хочу рассказать о двух рецептах с кабачками, которые я люблю готовить, как только начинается сезон кабачков. Это самые простые варианты приготовления, но очень вкусные. Вся семья ест с огромным удовольствием. Я честно признаться не особый любитель кабачков, но вот таким способом приготовленные ем с аппетитом и огромным удовольствием.
Рецепт: Кабачки в духовке:
- Кабачки -500гр.
- Соль – по вкусу
- Сыр -100 гр.
- Сметана -100гр.
- Чеснок -1-3зуб.
Кабачки на сковороде:
- Кабачки -500гр.
- Соль -по вкусу
- Мука – для обвалки
- Майонез или сметана -100гр.
- Чеснок -2-3зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первый вариант кабачки в духовке. Кабачок 1-2 шт. весом 500гр. режем кружочками шириной примерно 1-1,5см. Отставим в сторонку.
Сыр 100 грамм натрем на крупной терке. В миску кладем 120 грамм сметаны, добавляем сыр, чеснок 1-2 зубчика, соль примерно 1/3ч.л и перемешиваем. Берем противень и смазываем маслом.
Кладем кабачки, сверху кладем сыр со сметаной и чесноком примерно по 1 ч.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах до готовности и румяности. Нежно и вкусно.
Подаем с пылу с жару к столу, хотя и холодные они тоже вкусные.
Второй вариант, жареные кабачки на сковороде, этот вариант я люблю больше всего. Здесь все просто. Кабачки 500 гр. нарежем на кружочки шириной 1-1,5 см.
Добавляем соль примерно 1/3ч.л. и перемешиваем. Приготовим соус 100 грамм сметаны или майонеза смешаем с чесноком 2-3 зубчика. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло, разогреваем.
Берем подготовленные кабачки и обваливаем в муке. Мне удобнее это делать в мешочке. Кладем кабачки на сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Снимаем с огня и на теплые кабачки кладем соус, украшаем веточками укропа. Просто, но очень уж вкусно. Подаем нежные, румяные жареные кабачки теплыми.
Кстати, они хороши и в холодном виде, ну если они доживут до того момента как остынут. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы избавить редьку от горечи, нарежьте её на салат, залейте очень холодной водой и оставьте на 25-30 минут. Горечь исчезнет.
✔️ Чтобы отмыть грязный и уже засохший противень использую таблетку для посудомойки, заливаю кипятком, размешиваю таблетку и распределяю по всей поверхности, оставляю на 30 минут. Грязь и пригоревший жир отходят как по волшебству. Останется лишь протереть губкой и ополоснуть.
✔️ Чтобы положить оставшийся кусочек торта, чтобы не сломать и не размазать, задача не из легких. Как оказалось всё намного проще, положите кусочек торта на крышку контейнера, а сверху закройте контейнером. Быстро, удобно, и торт целый и ничего не измазалось.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Ах, уж эти кабачки, что они с людьми делают!😍. Это ПРОСТОЕ блюдо полюбится многим! Идея для простого, быстрого и вкусного завтрака.
Кабачки с яйцом и чесноком. Пока сезон кабачков еще не закончился, рецепт обязательно должен Вам пригодиться и еще ни один раз. Готовится совсем просто, а получается вкусно.
Рецепт:
- Кабачки -1шт (250-300гр)
- Яйца -2шт.
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -1-2зуб
- Соль -по вкусу
- Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу разрежем кубиками.
Кабачок очистим у меня весом 250гр. и разрежем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжарим его до полупрозрачности.
Кладем кабачки к луку и жарим на среднем огне до готовности минут 5-6. Как кабачки станут мягкими добавляем соль, черный перец и 1-2 зубчика чеснока.
Перемешиваем. Разбиваем 2-3 яйца, подсаливаем и взбиваем вилкой. Заливаем кабачки, закрываем крышкой и жарим на маленьком огне минуты 2-3 до готовности. Подать можно на завтрак или в качестве перекуса.
Это наше любимое сезонное блюдо. Иногда в яйцо я ещё добавляю немного сметаны и цельно зерновой муки. Когда начинаются помидоры, то и их там поджариваю. Можно добавлять фарш. В общем универсальный рецепт.
Готовьте с удовольствием!
А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.