Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Лазанья, укладываю слоями и в духовку. Смело готовьте, семья точно останется сытой и довольной.

Самый Вкусный ОБЕД Для всей семьи на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Можно проглотить язык, как ВКУСНО. Не говорю, что это самый правильный вариант, но с уверенность говорю получается очень вкусно, смело готовьте, семья остается сытой и довольной точно.

***************************

Рецепт:

Листы лазаньи -8 шт.(150гр)

Сыр «Брест Литовск» Классический -300гр

Для соуса Болоньезе:

Морковь -1шт.

Луковица -1шт.

Сельдерей -1шт.

Фарш -500гр.

Томатная паста -2ст.л.(или томаты 250-300гр)

Растительное масло -3-4ст.л.

Вода -500мл.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Лавровый лист -1шт.

Для соуса бешамель:

Молоко -900мл.

Сливочное масло -50гр.

Растительное масло -2ст.л.

Мука -50гр.(2ст.л)

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец -по вкусу

Мускатный орех -по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим соус. Нарежем мелкими кубиками 1 небольшую морковь, 1 луковицу и 1 стебель сельдерея. В сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем лук, жарим до полупрозрачности, добавляем морковь и сельдерей, жарим еще се вместе 1-2 минуты.

-2

Добавляем 500 грамм фарша любого, у меня смешанный и стараемся его разбить лопаткой как можно мельче. Жарим минут 5-7. Теперь добавляем томатную пасту 2 ст.л., но лучше всего добавить томаты в собственном соку 250 мл или свежие помидоры. Добавляем половину ч.л. соли, лавровый лист, черный перец.

-3

Перемешиваем и теперь вливаем 500мл воды, огонь убавляем до минимального, закрываем крышкой и готовим до испарения жидкости. По времени занимает 1-1,5 часа, за это время фарш превращается в нежнейший, благодаря чему лазанья получится еще вкуснее.

-4

Снимаем с огня, как жидкость практически испарится. Параллельно приготовим соус бешамель. Подогреем 900 мл молока, примерно до 80 градусов, но не доводим до кипения. Берем кастрюлю кладем 50 грамм сливочного масла, вливаем 2 ст.л. растительного масла, как масло растопится добавляем 50 грамм муки, или 2 ст.л.

-5

Перемешиваем с маслом и прожарим примерно 1 минуту, теперь постепенно добавляем молоко, и постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Как масса начнет густеть добавляем соль 1/2ч.л., черный перец и мускатный орех. Провариваем еще примерно 1-2 минуты и снимаем с огня.

-6

Теперь, когда все подготовили натрем 300 грамм сыра, я беру классический сыр. Натрем его на крупной терке и отставим в сторонку. Мясной соус разделим на 3 части. Листы лазаньи я беру уже готовые, листы отваривать не нужно. Берем противень, такой, чтобы в него входили листы.

-7

На дно кладем соус бешамель, далее листы лазаньи, кладем мясной соус, затем бешамель, посыпаем сыром, поливаем соусом, кладем листы лазаньи.

И продолжаем все тоже самое, мясной соус, затем молочный, затем посыпаем сыром, поливаем немного соусом и кладем листы лазаньи.

-8

В итоге должно получиться 4 слоя листов лазаньи. Верхний слой заливаем оставшимся соусом бешамель и щедро посыпаем тертым сыром. Оставим постоять минут 5-10, за это время прогреем духовку. Прошло 10 минут, ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30 минут.

-9

Листы за это время впитаю в себя жидкость и станут мягкими, сыр расплавится и начнет румянится. Вынимаем из духовки, даем постоять минут 10 и разрезаем на порционные кусочки.

-10

Сочно, сытно и много много тянущегося сыра. Это безумно вкусно, ну и конечно же без добавки не обойтись.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной.

✔️ Чтобы при жарке рыбы или мяса не летели брызги и не пачкали все вокруг, накройте сковороду листом бумаги для выпечки. Все капли масла останутся на бумаге, и кухня чистая и крышку от сковородки мыть не придется.

✔️ Со временем белый пластик желтеет. Вернуть ему цвет можно с помощью недорогого аптечного средства Димексид. Смочите ватный диск, немного усилий и любимый миксер, блендер и др. как новый. После обработки необходимо протереть очищаемую поверхность влажной салфеткой.

✔️ Дозатор для бутылки растительного масла можно легко сделать. Снимаем с бутылки завинчивающуюся пробку, нагреваем несколько секунд и при помощи шпажки аккуратно вытолкнуть мягкую часть наружу, отрезаем самый кончик, закручиваем пробку и дозатор готов, теперь масло будет литься тонкой струйкой и очень экономно расходоваться.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Блюдо, которое частенько готовлю в сезон кабачков, улетает на ура:: Лазанья из кабачков полюбится многим

Соус болоньезе. Такой универсальный соус подходит для подачи к пасте, лазанье, да и с картошкой тоже объедение.

Обед "Хозяйка отдыхает" готовлю, когда хочется чего-нибудь вкусного и Без Возни

Не готовьте печенку по другому: Так вкусно, что я готова есть ее каждый день

Восхищаюсь каждый раз, вкуснее всех запеканок