Только рис и кабачок (без мяса)😋. Запеканка из кабачков с рисом и сыром. В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые обычные, но результат просто обалденный: нежные и вкусные кабачки с рисом, под румяной сырной корочкой. Запеканка получается не только очень вкусной, но еще и сытной.
А вот и немного отзывов от приготовивших это чудесное блюдо 👇
ЛИСТАЙТЕ ФОТО 👉
Рецепт:
Кабачки – 1шт. (350гр)
Рис – 100гр.
Луковица – 1шт.
Яйцо – 3 шт.
Сыр – 150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промоем и отварим до готовности. Луковицу порежем кубиком, на сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности. 120гр сыра натрем на крупной терке, небольшой кабачок очистим от кожуры и натрем на крупной терке, сок отжимать не нужно. Кладем в миску кабачок, обжаренный лук, рис, одну часть сыра (вторую оставим для посыпки верха запеканки), добавляем соль, черный перец по вкусу. 3 яйца взбиваем венчиком, выливаем в миску к кабачкам и все перемешиваем.
Подходящую форму смазываем маслом, кладем запеканку, разравниваем, сверху посыпаем оставленной частью сыра. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут до легкой румяности сыра. Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, она вкусна и в горячем и в холодном виде. Не упустите возможность приготовить это чудесное блюдо.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Избегайте абразивных чистящих средств и металлических щеток, которые могут поцарапать эмаль.
✔️ Не используйте металлические предметы, которые могут повредить покрытие. Мягкая губка или щетка – оптимальный вариант.
✔️ Нержавеющая сталь более устойчива к повреждениям, но все же лучше избегать абразивных средств.
✔️ Чугунные кастрюли требуют особого ухода. После использования их следует тщательно вымыть и высушить, а затем смазать растительным маслом, чтобы предотвратить ржавчину.
✔️ Используйте деревянные лопатки при приготовлении пищи, чтобы не царапать дно кастрюли.
✔️ Не перегревайте кастрюлю, это может привести к пригоранию пищи.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Салат «Белый», готовлю на все праздники и когда хочу себя порадовать.
Правильные голубцы: Если голубцы, то только так и никак по-другому
Как же это вкусно! Голубцы из свекольных листьев (или по-другому русская долма)
Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда