Я уже знакомила читателей с новыми продуктами для гарниров, кто-то уже попробовал что-то из этого попробовал и им понравилось.
Я всегда радуюсь, когда получаю такие отклики.
Решила продолжить список.
Сегодня я к вам с кускусом.
Внешне кускус представляет собой очень мелкие гранулы или крупинки, напоминающие манную крупу.
Он имеет легкую текстуру, готовят его путем парения, замачивания в горячей воде, или отваривания в течение 3-х минут.
Поэтому гарнир готовится мега-быстро - и это не единственное его конкурентное преимущество.
Кускус принято считать более здоровой альтернативой
картофелю, рису или макаронам, поскольку он богат питательными веществами и обладает низким гликемическим индексом.
При этом кускус быстро насыщает.
Кускус – отличный источник сложных углеводов, белка, клетчатки, витаминов и минералов, (по ссылке о пользе и противопоказаниях кускуса).
Нейтральный вкус кускуса и его структура позволяет органично впитывать ароматы специй, трав, соусы и сочетаться с овощами.
С ним готовят гарнир к мясу и рыбе, а также готовят салаты.
Я тестировала как-то вариант с добавлением сухих трав, из которого приготовила самый простейший гарнир, добавив к готовому кускусу нарезанный зеленый лук и петрушку.
Подавала с запеченной в духовке курицей.
Однозначно не стоит переплачивать, сухие травы и чеснок можно добавить и дома.
Покупала готовый гарнир в пачке,
листайте галерею, состав и как готовить в последующих фотографиях 👇👉
Использовала половину пачки - 125 г, воды взяла 200 мл
Опустила в кипящую подсоленную воду и варила 3 минуты на минимальном огне помешивая вилкой, чтобы не было комочков.
Затем сняла с огня, добавила сливочное масло, накрыла кастрюлю крышкой и оставила настояться на 5 минут.
Затем взбила еще раз вилкой и добавила нарезанную зелень.
Отличный гарнир, реально очень сытный.
Порцию в следующий раз уменьшила. 👇👉
Второй вариант - сладкий кускус на завтрак
Добавила к кускусу сухофрукты(курагу, чернослив, финики и изюм)
и орехи - у меня был миндаль,
Сухофрукты помыла и нарезала, миндаль подсушила на сковородке и измельчила с вечера.
А утром приготовила кускус и объединила с со сладкой смесью.
Мои были в восторге.
На 4-х нам хватило 150 г кускуса,
которые залила 300 мл кипящей воды, закрыла крышкой и выдержала 10 минут.
Пока кускус настаивался - растопила сливочное масло, добавила 0,5 ч.л. молотой корицы и имбиря, чуть-чуть посолила, добавила чайную ложку мёда, выключила огонь и размешала до объединения ингредиентов.
Влила эту смесь смесь к кускусу и перемешала.
Добавила к кускусу подготовленный миндаль и сухофрукты.
100 мл 10% сливок нагрела почти до кипения и влила в кускус с сухофруктами, размешала.
Разложила по тарелкам и украсила финиками. Очень вкусно!
Третий вариант - кускус с овощами
Вкусное самостоятельное постное блюдо, а также отлично на гарнир к м ясу и рыбе.
Овощи берете любые, я использовала замороженные с нашего огорода, продолжаю освобождать морозилку для будущего урожая.
Нарезала на кусочки перец, зеленую фасоль, маринованные огурчики для пикантности.
Обжарила их в воке на сливочном масле, и всыпала в сковороду готовый кускус и мелко нарезанную зелень петрушки.
Вы - выбирайте овощи и специи на свой вкус.
Настойчиво рекомендую попробовать!
Быстро, просто и очень вкусно!
А уж вариаций столько - сколько позволит вам ваша фантазия.