Найти в Дзене
Не Просто Еда

Расширяем горизонты - вводим в рацион кускус

Оглавление

Я уже знакомила читателей с новыми продуктами для гарниров, кто-то уже попробовал что-то из этого попробовал и им понравилось.
Я всегда радуюсь, когда получаю такие отклики.

Решила продолжить список.

Сегодня я к вам с кускусом.

Внешне кускус представляет собой очень мелкие гранулы или крупинки, напоминающие манную крупу.
Он имеет легкую текстуру, готовят его путем парения, замачивания в горячей воде, или отваривания в течение 3-х минут.
Поэтому
гарнир готовится мега-быстро - и это не единственное его конкурентное преимущество.

Кускус принято считать более здоровой альтернативой
картофелю, рису или макаронам, поскольку он богат питательными веществами и обладает низким гликемическим индексом.
При этом кускус быстро насыщает.

Кускусотличный источник сложных углеводов, белка, клетчатки, витаминов и минералов, (по ссылке о пользе и противопоказаниях кускуса).

-2

Нейтральный вкус кускуса и его структура позволяет органично впитывать ароматы специй, трав, соусы и сочетаться с овощами.

С ним готовят гарнир к мясу и рыбе, а также готовят салаты.

Я тестировала как-то вариант с добавлением сухих трав, из которого приготовила самый простейший гарнир, добавив к готовому кускусу нарезанный зеленый лук и петрушку.
Подавала с запеченной в духовке курицей.

Однозначно не стоит переплачивать, сухие травы и чеснок можно добавить и дома.
-3

Покупала готовый гарнир в пачке,
листайте галерею, состав и как готовить в последующих фотографиях
👇👉

Использовала половину пачки - 125 г, воды взяла 200 мл

Опустила в кипящую подсоленную воду и варила 3 минуты на минимальном огне помешивая вилкой, чтобы не было комочков.

Затем сняла с огня, добавила сливочное масло, накрыла кастрюлю крышкой и оставила настояться на 5 минут.

Затем взбила еще раз вилкой и добавила нарезанную зелень.
Отличный гарнир, реально очень сытный.
Порцию в следующий раз уменьшила.
👇👉

-5

Второй вариант - сладкий кускус на завтрак

Добавила к кускусу сухофрукты(курагу, чернослив, финики и изюм)
и орехи - у меня был миндаль,
Сухофрукты помыла и нарезала, миндаль подсушила на сковородке и измельчила
с вечера.
А утром приготовила кускус и объединила с со сладкой смесью.
Мои были в восторге.

На 4-х нам хватило 150 г кускуса,
которые залила 300 мл кипящей воды, закрыла крышкой и выдержала 10 минут.

Пока кускус настаивался - растопила сливочное масло, добавила 0,5 ч.л. молотой корицы и имбиря, чуть-чуть посолила, добавила чайную ложку мёда, выключила огонь и размешала до объединения ингредиентов.
Влила эту смесь смесь к кускусу и перемешала.

-6

Добавила к кускусу подготовленный миндаль и сухофрукты.

100 мл 10% сливок нагрела почти до кипения и влила в кускус с сухофруктами, размешала.

-7

Разложила по тарелкам и украсила финиками. Очень вкусно!

-8

Третий вариант - кускус с овощами

Вкусное самостоятельное постное блюдо, а также отлично на гарнир к м ясу и рыбе.

Овощи берете любые, я использовала замороженные с нашего огорода, продолжаю освобождать морозилку для будущего урожая.

Нарезала на кусочки перец, зеленую фасоль, маринованные огурчики для пикантности.
Обжарила их в воке на сливочном масле, и всыпала в сковороду готовый кускус и мелко нарезанную зелень петрушки.

Вы - выбирайте овощи и специи на свой вкус.

-9

Настойчиво рекомендую попробовать!
Быстро, просто и очень вкусно!

А уж вариаций столько - сколько позволит вам ваша фантазия.

Есть в вашем меню кускус?
Делитесь рецептами в комментариях.

Если не пробовали, смогла соблазнить вас?

Приятного аппетита!

-10

Альтернативные гарниры опубликованные ранее

Эти и другие необычные рецепты гарниров в подборке:

ГАРНИРЫ - вкусные и полезные, и новые для вас | Не Просто Еда | Дзен

🚩 Можно добавить эту страницу в закладки либо в избранное, и нужные рецепты всегда будут под рукой.

-11

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк,
если считаете, что вам было интересно.
Комментарии приветствуются и
меня, несомненно, радуют!
Всем Мира, Добра и Благополучия!
😊